Быстрые маринованные огурцы

В сезон сбора огурчиков да не насладиться их вкусом было бы большим упущением, особенно когда маринованные огурцы можно приготовить всего лишь за 4-5 часов. Такой быстрый способ маринования идеально подходит для праздников и торжеств, вы с утра можете залить огурчики маринадом, и к вечеру они уже будут готовы! А если вы оставите их и на ночь, тогда закуска будет еще вкуснее и сочнее.

Для маринования допустимы как молодые, так и перезревшие огурцы (с них просто необходимо снять кожуру овощечисткой). Для того чтобы плоды остались хрустящими, обязательно добавляйте промытые листья хрена или дуба, для аромата — укропные зонтики или обычные укропные веточки. Петрушка, кинза и другая пряная зелень в маринаде будет лишней, не используйте много специй или пряностей, здесь главное — вкус самих огурчиков!

Итак, для приготовления быстрых маринованных огурцов приобретем или соберем огурцы, промоем их в воде, но хвостики отрезать не будем.

В ковш или кастрюлю сразу же всыплем все сухие специи и пряности, зальем водой и поместим на плиту, доводя рассол до кипения, уксус пока вливать не будем!

Тем временем выложим промытые огурчики в глубокое блюдо или салатник. Очистим чесночные зубчики, промоем и нарежем слайсами прямо на огурцы.

Добавим промытые листья хрена, укропные зонтики.

К этому времени рассол уже закипит, снимем емкость с плиты и нальем в нее 9% уксус, не ранее! Аккуратно перемешаем и зальем горячим маринадом наши огурчики, чтобы он их полностью покрыл. Накроем крышкой и оставим на 4-5 часов в прохладном месте.

При остывании огурцы будут впитывать в себя маринад, становясь ароматнее и вкуснее. По истечении указанного времени они полностью сменят свой цвет.

Быстрые маринованные огурцы готовы. Извлечем плоды из маринада, выложим их на блюдо или нарежем кружочками, четвертинками. Подадим к столу.

Приготовить огурчики на зиму несложно, если следовать советам и рекомендациям опытных кулинаров. Ниже представлены лучше рецепты по засолке овощей.

Маринованные огурцы быстрого приготовления с уксусом за 1 час

Для приготовления нужно:

  1. 1 кг корнеплодов промыть, разрезать пополам.
  2. Высыпать к заготовке 2 ложки сахара, немного соли и 5 измельченных зубчиков чеснока.
  3. Зелень нашинковать и соединить с овощной смесью.
  4. В заготовку вылить 2 ложки столового уксуса, продукты перемешать.
  5. Масло растительное нагреть на водяной бане и вылить его к овощам.

Полученную заготовку отправить в холодильник на 1 час, затем блюдо можно подавать к столу.

Способ без уксуса

Замариновать корнеплода за один день без уксуса можно следующим способом:

  1. Полкилограмма огурцов разрезать на четвертинки.
  2. Выложить их в герметичный контейнер и посыпать порубленным укропом.
  3. Добавить ложку соли, немного перца.
  4. Контейнер закрыть и хорошо встряхнуть.
  5. Заготовку отправить в холодильник на 3 часа.

Теперь можно подавать огурцы к столу.

Важно! Не рекомендовано хранить закуску в холодильнике больше 6 суток.

Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за 2 дня

Хрустящие огурчики приготовить несложно:

  1. 500 г корнеплодов разрезать пополам.
  2. Переложить их в герметичный пакет.
  3. Нашинковать чеснок и укроп, высыпать их в емкость.
  4. Добавить 2 ложки соли, пакет встряхнуть.
  5. Завязать заготовку при помощи веревки.

Огурцы отправить в холодильник на 2 часа, затем блюдо можно подавать к столу.

Хрустящие замаринованные огурцы в минеральной воде

Приготовить хрустящую заготовку несложно:

  1. 1 кг огурцов вымочить в холодной воде 3 часа.
  2. Порезать их на четвертинки.
  3. Заранее подготовить банки и выложить на их дно порезанный укроп и измельченный чеснок.
  4. Выложить в емкость нарезанные корнеплоды.
  5. Сверху добавить душистый горошек, укроп и лавровый лист.
  6. Приступить к маринаду. Для этого нужно 1 л минеральной воды соединить с 2 ложками соли, продукты перемешать до получения однородной массы.
  7. Полученный рассол вылить в банки, накрыть крышкой.

Важно! Перед отправкой огурчиков в подвал нужно дать им время настояться при комнатной температуре. Оптимальный срок — 20 часов.

Маринование в кипятке

Для приготовления потребуется:

  1. 1 кг корнеплодов вымочить в холодной воде на протяжении 3 часов.
  2. В кастрюлю вылить 1,5 л воды, добавить в нее 3 ложки сахара, немного соли и специй.
  3. Когда жидкость закипает, нужно вылить 200 мл столового уксуса и высыпать в рассол нарезанные пополам огурцы.
  4. Овощи томить в воде 15 минут, периодически помешивая.
  5. Огурцы распределить по стеклянным сосудам. Стоит воспользоваться специальными щипцами, чтобы не обжечься.

В банки добавить душистый перец, вылить маринад и закрутить.

Маринуем быстро огурцы в холодном рассоле с водой в банке на 3 литра без закатки

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. 1,5 кг огурцов промыть и замочить в воде на несколько часов.
  2. Для того чтобы придать овощам хруст, можно добавить в чашку с водой несколько ложек соли.
  3. Спустя время корнеплоды нужно очистить от плодоножек, перерезать их пополам для быстрого консервирования.
  4. В стерилизованную банку добавить лист хрена и вишни. Такой принцип придаст закрутке необычный аромат.
  5. Плотно уложить корнишоны в банку, стараться, чтобы в ней не было свободного пространства.
  6. Сверху заготовки положить лист хрена.
  7. Залить овощи соленой содой, в которой они вымачивались.
  8. Закатать банку и отправить ее в темное место на 3 дня.

Когда пройдет время, корнишоны можно подавать к столу или переносить в погреб.

Огурчики быстрого приготовления в кастрюле

Это один из самых простых способов консервации. Сделать закуску несложно:

  1. 2 кг корнишонов тщательно перемыть в воде, оставить замачиваться на несколько часов.
  2. Для придания корнеплодам хруста можно высыпать в заготовку 3 ложки соли.
  3. Огурцы очистить от плодоножек, срезать поврежденные участки.
  4. В кастрюлю добавить измельченный укроп и чеснок, высыпать корнишоны и несколько лавровых листов.
  5. Можно приступать к приготовлению маринада. Для этого нужно в 1 л воды растворить 3 ложки сахара, ложку соли, немного специй.
  6. Полученным рассолом залить корнишоны, накрыть их пленкой и перенести в прохладное место на 3 часа.

Через время блюдо можно расфасовать по банкам и отправить в погреб либо подать к столу, а после поместить в холодильник.

В медовом маринаде

Сладкие огурчики в медовом маринаде готовят следующим образом:

  1. Корнишоны вымочить в воде и разрезать их пополам.
  2. 7 зубчиков чеснока нарезать при помощи ножа или чеснокодавки.
  3. Подготовить и промыть банку.
  4. На ее дно выложить лист хрена, веточки укропа, душистый горошек.
  5. Плотно утрамбовать огурцы, сверху высыпать немного зерен горчицы.
  6. Приступить к рассолу. Воду вылить в глубокую емкость, высыпать в нее 2 ложки сахара, 1 ложку соли и 100 мл меда.
  7. Поставить раствор на огонь и проварить его до закипания.
  8. При появлении пенки ее нужно убрать при помощи ложки.
  9. Полученным маринадом залить корнеплоды.
  10. Закатать банки крышками.

Перед отправкой в холодильник или подвал нужно выдержать закуску при комнатной температуре около 9 часов. При этом банки должны быть накрыты плотной и теплой тканью.

Хрустящие огурчики колечками за 30 минут с чесноком и зеленью

Приготовить блюдо вкусно и правильно можно благодаря простому и известному рецепту:

  1. 500 г корнеплодов замочить в соленой воде на 3 часа.
  2. Огурцы нарезать толстыми колечками.
  3. Выложить их в герметичный пакет, добавить немного соли, перемешать.
  4. Укроп нашинковать, добавить к заготовке.
  5. Действия повторить с чесноком.
  6. Пакет потребуется тщательно перемешать и плотно закрыть.

Полезные рекомендации

Ускоренное маринование огуречных плодов подчиняется определённым правилам, знание которых позволяет приготовить продукт не только быстро, но и вкусно.

  1. Использование при мариновании холодного маринада не только продлевает срок сохранности готовых плодов, но и улучшает их внешний вид, сохраняя в банке естественные огуречные тона.
  2. Плоды с горечью перед маринованием рекомендуется очистить от кожуры с помощью овощечистки.
  3. Наиболее быстрый способ маринования получается при более мелком нарезании данного овоща. Здесь действует правило: чем мельче нарезка, тем быстрее наступает готовность, но тем короче срок хранения.
  4. Мариновать огурцы лучше в стеклянных или пластиковых ёмкостях, поскольку металл, а особенно алюминий, придаёт продукту нежелательный привкус.
  5. При использовании способа маринования в пакете нужно следить за тем, чтобы там оставалось как можно меньше воздуха, что ускоряет процесс маринования и продлевает срок хранения.
  6. Если в процессе приготовления продукт получился слишком солёным, можно добавить в пакет с ним пару больших ложек сахара и встряхнуть его. Через пару часов от пересола не останется и следа.

Чтобы экономия времени при изготовлении огурцов ускоренного маринования не сопрягалась с потерей качества продукта, необходимо использовать полноценные плоды и чётко соблюдать рецептуру их приготовления.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector