Малосольные огурцы: 15 рецептов
Малосольные огурцы: 15 рецептов
Казалось бы, лето и вокруг полным-полно свежих овощей, о которых мы грезили всю зиму и весну и на которые набрасывались в самом начале сезона. Но утолив свой первый голодный порыв, мы начинаем хотеть чего-то пряного, острого или соленого в сочетании со свежестью сезонных овощей. И мы уже устремляемся на поиски рецептов малосольных огурцов. У каждой хозяйки они получаются по-разному, ведь рецептов малосольных огурцов невероятное количество, но идеальные малосольные огурцы должны быть упругие, хрустящие, сочные.
Малосольные огурцы
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
укроп,
3-4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
перец горошком,
2 ст.л. соли,
½ ст.л. сахара
Приготовление:
Вымойте огурцы, насухо их протрите и обрежьте кончики. Промойте зелень, чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть и добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно добавить немного острого перца. На дно сухой кастрюли выложите половину зелени и чеснока, затем положите огурцы, стараясь, чтобы они достаточно плотно прилегали друг к другу. Наполните кастрюлю наполовину и снова добавьте зелень и чеснок, затем выложите оставшиеся огурцы и закройте их зеленью с чесноком. Залейте огурцы горячим рассолом, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник. На следующий день огурчики можно будет кушать.
Малосольные огурцы с минеральной водой
И еще один рецепт малосольных огурцов с минеральной водой:
1 кг огурцов, 1 л хорошей газировки, 2 стол.ложки соли. Укроп, чеснок, любая зелень по вкусу. Газировку греть не надо. Кончики огурцов лучше срезать. Соль сначала размешать в небольшом количестве воды, а уж потом вылить в банку с огурцами остальную воду.
ВСЁ. Через день они готовы.
Я назвала этот рецепт “И раздался рядом хруст” – хрустят огурчики необыкновенно.