Как хранить свежие огурцы в холодильнике максимально долго: лучшие способы и полезные советы

Чтобы эти овощи подольше сохранить свежими в домашних условиях, они должны быть:

  • не испорченными;
  • сухими и чистыми, без комков земли на них и повреждений;
  • с открытой грядки, а не из теплицы.

Для хранения более 3 дней не подойдут:

  • вялые огурцы – они быстро испортятся даже в холодильнике;
  • переросшие и желтые плоды – из них лучше сделать зимнюю заготовку в виде салата;
  • тонкокорые, водянистые и полые плоды.

Почему огурцы могут не подойти для долгого хранения

Увы, не любой овощ может сохранить свою свежесть надолго. Существуют четкие критерии, указывающие на снижение лежкости:

  1. Если зеленцы пролежали несколько суток где-нибудь под столом или на подоконнике, долго храниться они уже не будут.
  2. Покупая овощ в магазине или с рук, стоит оценить его кондицию. Если попадаются отдельные вяловатые экземпляры, скорее всего, урожай был собран несколько дней назад. Такие плоды не удастся долго сохранить в свежем виде даже в идеальных условиях.
  3. Не получится сохранить длительно зеленцы с большим содержанием влаги и тонкой кожицей.
  4. В категорию овощей с плохой лежкостью попадают также переросшие плоды. Их лучше использовать для заготовок.

Самый короткий срок хранения у скороспелых сортов, они не теряют своей кондиции всего 3-4 дня. Не подойдут для длительного хранения в домашних условиях перезревшие плоды и огурцы с пожелтевшей кожицей.

Рекомендации и полезные советы

Еще несколько полезных, проверенных советов по хранению огурцов, которые помогут при подготовке продукта:

  1. Для длительного хранения выбирайте плоды с плотной зеленой кожицей. Семенные (перезревшие) и пожелтевшие непригодны для длительного хранения.
  2. Не пытайтесь сохранить на длительное время корнишоны. Они быстро потеряют влагу и испортятся, как и тепличные сорта огурцов.
  3. Не покупайте для длительного хранения свежие овощи с очень холодной витрины. Перепады температуры ускоряют процесс их порчи.
  4. При хранении овощей внимательно следите за температурным режимом. При температуре ниже нуля огурцы размягчаются, на них появляется слизь.
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: