Квашеные огурцы на зиму в банках – как бочковые
Квашеные огурцы на зиму в банках – как бочковые
Всем привет! В нашем обзоре сегодня рассмотрим несколько не сложных способов приготовления квашеных огурцов. Все рецепты проверенные и результат обязательно понравится и вам, и вашим родственникам, а также гостям.
Правильно засоленные огурцы на зиму должны быть хрустящими и крепкими (по ссылке вы сможете узнать еще несколько удачных рецептов). Они имеют приятно солоновато-кислый вкус с ароматом специй и пряностей, которые вы к ним добавите.
Чтобы в процессе квашения они не получились мягкими, нужно обязательно добавлять туда листья вишни или смородины. А также не помешают дубовые листья. Как раз это и придает им крепости. Вообщем, заготавливайте по нижеуказанным рецептам и все у вас получится как надо.
Так же хочу вам порекомендовать рассмотреть рецепты маринованных огурцов и соленых помидоров на зиму. Ведь эти заготовки тоже частые гости на наших столах.
Квашеные огурцы на зиму в банках как бочковые
Самая вкусная закуска получается из деревенских бочковых огурцов. Однако в домашних условиях приготовить такие огурцы нереально. Поэтому предлагаем рецепт хрустящих квашеных огурцов, по вкусу не отличимых от бочковых, которые легко можно приготовить и в квартире.
- Огурец 4 кг
- Листья хрена 4 шт.
- Зонтики укропа 4 шт.
- Листья вишни 6 шт.
- Листья черной смородины 5 шт.
- Чеснок 2 головки
- Хрен 1 лист
- Перец чёрный горошек 10 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Лавровый лист 12 шт.
- Листья дуба 4 шт.
- Соль 6 ст.л.
- Вода 3 л.
- Тархун по вкусу
Отзывы посетителей
- Алексей 10.08.2021
Очень удачный рецепт. Делаю уже несколько лет только таким способом )
А соли в чайных ложках или всё таи в столовых?прошу прощения
Очень четко и понятно написано в каких ложках, даже фото приложено
Удивительный рецепт, мы несколько лет подряд по нему делаем — четко и без сбоев. Хотя поначалу мутные банки немного пугали своим видом.
Спасибо!
Да нормально все будет. Важно не белый рассол, а чтобы огурцы квасились — шел процесс. У мамы он всегда слегка мутный с белесый, на вкус с кислинкой ощутимой. Мама 18 банок заготовила литровых — стоят в кладовке, мутные такие, глаз радуют.
Сколько лет так делаем. и каждый раз удивляюсь почему они не рвут 🙂
Ингредиенты:
- огурцы;
- чеснок;
- соль;
- зелень сельдерея;
- листья хрена;
- листья вишни, дуба или смородины;
- лавровый лист, укроп;
- острый перец;
- перец горошком;
- вода;
- пластиковые бутылк
Приготовление
Огурцы хорошенько промыть и залить холодной водой на три-четыре часа. Для рассола берется килограмм соли на 10 литров воды. Соль добавляется в холодную воду и размешивается до полного растворения.
Переходим к наполнению предварительно вымытых бутылок. На самое дно кладутся мелко нарезанные чеснок, перец, засыпаются специи. Все это закрывают листьями — они предотвратят высыпание маленьких кусочков при сливании первого рассола. После в бутылку кладут огурцы, перекладывая листочками вишни или смородины.
Наполненную бутылку заливают рассолом под самое горлышко. В пятилитровую бутылку войдет около трех килограммов огурцов.
Бутылку нужно накрыть крышкой, не закручивая и поставить на какой-нибудь поддон — рассол может вытекать. Огурцы должны бродить около пяти дней вдали от прямых солнечных лучей.
После пяти дней брожения солевой рассол нужно слить и промыть огурцы в бутылке. Необходимо вымыть весь белый налет. Огурцы уже впитали достаточно соли, поэтому будут хорошо храниться.
В конце огурцы заливаются простой холодной водой под самое горлышко бутылки.Осталось закрутить пробку и ждать.
Следующие пять дней наблюдайте за огурцами. Если бутылка будет немного вздуваться, приоткройте крышку и выпустите лишний газ. Готовы огурцы будут через два месяца. В холодном месте они простоят всю зиму. Огурчики получаются вкусные и хрустящие, как из бочки.