Секреты и идеи по красивому карвингу огурца

Секреты и идеи по красивому карвингу огурца

Огурцы — это не только вкусный и полезный овощ, но и отличная основа для реализации своих скрытых или явных художественных талантов.Если кулинария для вас не заканчивается только готовкой, то наша статья, как красиво порезать огурец для украшения, будет вам интересна, особенно в преддверии праздника. Сегодня мы рассмотрим не только простые методы нарезки и варианты их оформления, но и приведем парочку несложных, но очень красивых мастер-классов по карвингу.

1. Веер

Наверное, один из самых простых вариантов нарезки огурца. Для этого нам нужно нарезать пять тонких долек огурца следующим образом: четыре дольки прорезать немного не до конца, как будто вы сделали глубокие надрезы, но до конца их так и не отрезали, а пятую дольку уже отрезать полностью.

Разрезать огурцовые дольки пополам, причем сделать это там, где они не прорезаны до конца.

Разложить огурцовые дольки веером. Обратите внимание, что на фото я сделала два веера из пяти и шести огурцовых “лепестков”. Но очень большой веер лучше не делать, он уже так красиво не развернется

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: