Рецепт шулюма из утки
- масло растительное 150 гр.
- утка 1 шт.
- лук репчатый 3 головки
- картофель 6 шт.
- перец сладкий 2 шт.
- морковь 2 шт.
- яблоко 2 шт.
- чеснок 1 головка
- перец острый 1 стручок
- лавровый лист 3 шт.
- зелень 1 пучок
- вода 6 литров
- соль по вкусу
Общие рекомендации
Перед тем как приготовить добытую на охоте птицу, ее необходимо обработать. Тушку на несколько минут погружают в таз с горячей водой, чтобы она успела распариться и легче ощипывалась. Удалять перья лучше против направления их роста, аккуратно захватывая их и стараясь не повредить целостность кожи.
У ощипанной птицы разрезают живот и вынимают оттуда потроха, большую часть из которых просто выбрасывают в ведро. А вот извлеченное сердце, печенку и желудок скармливают домашним животным или используют для варки супов.
Чтобы приготовленные вами блюда из фазана не имели специфического привкуса, ощипанную и выпотрошенную тушку хорошенько промывают под краном и вымачивают в холодной воде, периодически меняя ее. Спустя восемь часов обработанную птицу тушат, жарят, варят или запекают в духовке.