Малосольные огурцы на минералке — рецепты быстрого приготовления

Малосольные огурцы на минералке — рецепты быстрого приготовления

Времена года сменяют друг друга, а с ними меняются наши вкусовые предпочтения. Если в начале лета мы с удовольствием готовим салаты из свежих овощей, то к концу лета уже хочется чего-то другого. Хотя в закромах у хозяек уже стоят разные зимние заготовки, но открывать их ещё рано. На помощь приходят рецепты быстрого приготовления и один из таких — малосольные огурцы на минералке.

Малосольные зеленцы привлекают не только быстротой приготовления. Это ароматная, вкусная закуска ещё и полезна, поскольку во время засолки они не подвергаются резкому агрессивному воздействию.

Специалисты относят малосольные огурцы к диетическому питанию. Их отличает низкая калорийность (12 ккал на 100 гр. продукта) и содержание разнообразных питательных веществ, которые не теряются во время лёгкой засолки.

Предлагаю несколько рецептов быстрого приготовления зелёных пупырчатых плодов. Их объединяет минеральная вода, а отличают разные добавки в виде специй и приправ, что делает закуску с новым, неповторимым вкусом.

Кстати, друзья, недавно нашла классную подборку трафаретов для вырезки на окна к Новому Году 2022. Забирайте, делюсь с вами, вмиг настроение появится =)

  1. Малосольные огурцы на минералке с чесноком и укропом в кастрюле
  2. Хрустящие (за сутки) малосольные огурцы на минералке с хреном
  3. Вкусные малосольные огурчики на минеральной воде с газом
  4. Огурцы на минералке с горчицей — бабушкин рецепт на 3 литровую банку
  5. Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов на минералке (видео)

Как замалосолить огурцы на минеральной воде с газом

Сделать это очень просто. Рецепт ни чем не отличается от классической засолки холодной водой. Просто замените ее на газировку и разницу почувствуете при дегустации. Выбирать дорогие сорта воды не стоит. Подойдет любая сильногазированная минералка. Ингредиентов для данного рецепта мы возьмем минимальное количество, что сократит время подготовки, но ни в коем случае, не скажется плохо на вкусе закуски.

По желанию, вы можете добавить к составу любимых трав и специй. Но и без них вы не прогадаете. Ведь не во все сезоны можно найти качественную зелень, коренья и листики.

  1. 1 килограмм огурчиков среднего размера;
  2. 2 столовые ложки без горки крупной морской соли;
  3. 1 литр минералки с газом;
  4. семена кориандра — примерно 1 десертная ложка;
  5. шляпка и зелень со стебельками укропа;
  6. 1 чайная ложка сахарного песка;
  7. 5 зубчиков чеснока.

Первым делом, нужно подготовить огурцы. Если мелких или средних размеров на вооружении нет и вам приходится использовать крупные плоды, то нарежьте их на несколько частей. Так они быстрее просолятся. У каждого огурчика отрезать кончики, примерно на пару сантиметров с каждой стороны. Это так же нужно для того, чтобы огурец скорее насытился и подружился с маринадом.

Чеснок можно не очищать от кожуры. Просто помните ножом их до трещин прямо неочищенными. Укроп нужно нарезать на стебли и зелень. То есть один пучок режьте на 2 части — нижнюю и верхнюю. Зонтик оставьте нетронутым.

Кориандр подавите в ступке. Превращать его в муку не нужно. Необходимо лишь добиться раскола семян. В таком виде они максимально насытят своим ароматом рассол.

В банку, на дно выложить одну половину заготовленных ингредиентов для маринада — чеснок и укропчик. Сюда же положить его шляпку.

Сверху плотно разложить свежие огурчики. Сильно приминать их не нужно, ведь они могут лопнуть. А это в наши планы не входит.

Сверху раскидайте остаток чесночка и укропа.

Теперь приступим к замешиванию рассола. В газировке растворить соль, сахар и подсыпать кориандр. Все тщательно размешать, до максимального растворения крупинок.

По желанию, сахар можно не добавлять. Однако, он даст пикантную сладость огурчикам.

Залить рассольчиком наши огурчики. Накройте обычной крышкой и оставьте на столе на пару часов.

Затем баночки нужно убрать в холодильник на 6-8 часов, исходя из размера ваших огурчиков.

Итак, заготовив засолку с вечера, утром вы уже можете радостно дегустировать ее в компании с близкими людьми. Когда день начинается вкусно, то и пройдет он на ура!

Что можно добавить в огурцы

Если вы обратите внимание на то, что еще созрело на участке, непременно захочется нарушить правила и разнообразить привычный рецепт, добавив к традиционным компонентам что-то неожиданное, преобразив слегка вкус любимой закуски. Подойдут любые овощи, фрукты и ягоды, которые сделают оригинальным вкус рассола, а значит, и самих огурчиков. Среди наиболее распространенных добавок:

Листья дуба, смородины, хрена

Дубовые, смородиновые листья и хрен (и листья, и корень) – это дополнительная крепость малосольных огурцов. В старые добрые времена и засаливали огурцы только в дубовых бочках, чтобы похвастать потом и сравнить с соседскими, какие из них более крепкие и хрустящие. Черносмородиновые листы – это не только приятный аромат, но и подавление размножения ненужных бактерий. Бактерицидные их свойства известны давно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: