Малосольные огурцы и помидоры 2021: 12 вкусных рецептов
Малосольные огурцы и помидоры 2021: 12 вкусных рецептов
Малосольные овощи — огурцы и помидоры очень быстро и легко приготовить. Тем не менее малосольные огурцы и помидоры вносят пикантность в повседневное и праздничное меню.
Малосольные огурцы — одна из самых популярных закусок и компонент многих салатов. Они прекрасно сочетаются и с мясными блюдами, а также с отварным картофелем, макаронами и кашами.
Малосольные огурцы и помидоры — лучшие рецепты
Лето пахнет не только свежескошенной травой, а еще и малосольными огурцами. Самые вкусные, сладкие и упругие маленькие огурчики.
Малосольные огурцы — это очень вкусно, а приготовление не занимает много времени. Рецептов вкусных огурцов великое множество: это малосольные огурцы в пакете, классические быстрые малосольные огурцы, малосольные огурцы с чесноком и специями.
Важно для приготовления малосольных огурцов выбирать правильные засолочные сорта. Обязательно у засолочного огурца должны быть бугорки, тогда соль лучше проникает в огурец. Также важны шипы, они должны быть редкими и черными. Шипы отламываются при мытье, и в огурец лучше проникает соль.
Можно добавить в банку к огурцам кусочек дубовой коры и листья дуба или вишни. Соль для заготовок нужно брать только крупную.
Малосольные огурцы в банке
Следует обратить внимание на воду. Это важно, ведь огурцы вбирают ее в себя. Водопроводную воду лучше профильтровать и положить в воду на пару часов серебряную ложечку. Для замачивания необходимо залить огурцы чистой водой и оставить на 3-4 часа. Для приготовления лучше тмпользовать эмалированную, стеклянную или керамическую посуду и использовать только каменную соль.
Укроп и смородина придают малосольным огурцам хрусткости и создают аромат, хрен предохраняя огурцы от плесени, чеснок дезинфицирует и вносит свою ароматную нотку. В рассол для малосольных огурцов хорошо добавить лавровый лист и черный или душистый перец горошком.
Малосольные огурцы быстро — Рецепт малосольных огурцов