Как делать малосольные огурцы за час
Умопомрачительная закуска, особенно хорошо к картошечке и шашлыкам
На 500г огурцов, 2 зубчика чеснок, 1 бутон гвоздики, 5 шт черный перца горошком, 4 шт душистого, соль крупная – 1 ч.л.
В плотный пакет отправляем: мытые и разрезанные на 4 части огурцы без попок ( я для разнообразия режу их волнистым ножом) , мелко нарезанный укроп, добавляем раздавленный чеснок, перцы, соль и гвоздику. Закрывает и хорошенько трясём, и переворачиваем, чтобы все специи и соль распределились равномерно. Отправляем в холодильник на 4 часа и подаём к столу потрясающую ароматную закуску.
Пряные к картошечке
Малосольные огурцы за час: рецепты
Классическая рецептура огурцов за час
Понадобится: полкило свежих огурцов, чесночная долька, кофейная ложечка поваренной соли и несколько зонтиков укропа.
Ход приготовления: хорошо моем огурцы и разрезаем их напополам. Выкладываем в миску, добавляем нарезанный дольками чеснок и нашинкованный укроп. Посолив и перемешав руками, складываем огурцы в полиэтиленовый пакет. Выпустив из него воздух, завязываем. Оставляем пакет лежать час на кухонном столе.
Огурцы малосольные в контейнере
Понадобится: зелень, свежие огурцы, пара чесночных долек, перец черный и соль.
Ход приготовления: нарезаем зелень и выкладываем ею дно контейнера. Чеснок давим и кладем поверх зелени. Туда же добавляем горошины перца. Разрезанные пополам огурцы отправляем в контейнер и солим по вкусу.
Закрыв плотно крышкой контейнер, хорошо трясем его. Оставляем в комнате на час. Огурцы готовы к употреблению после смыва с них излишек соли.
Кабачки с малосольными огурцами
Понадобится: по килограмму кабачков и огурцов, 6 ч.л. соли, ½ ст.л. сахара, 3 вишневых листика, 6 листьев смородины черной, пара листочков хрена, укропный пучок с зонтиками, 5 чесночных долек.
Ход приготовления: моем огурцы, обсушиваем и обрезаем кончики. Очищенные кабачки нарезаем кружками. Измельчаем листики вишни, смородины, хрена, укроп, чеснок. Выкладываем ингредиенты в кастрюлю, закрываем крышкой и трясем не менее 5 минут. Оставив в теплом помещении на час, убираем затем в холодильник на два часа.
Лаймовый сок в малосольных огурцах
Потребуется: 2 кг огурцов, укропный пучок, 5 шт. горошин перца, 5 мятных веточек, 5 лаймов, ½ ст.л.сахара, 8 ч.л.соли.
Ход приготовления: раздавливаем перец с солью и сахаром. Моем лайм, обсушиваем и снимаем цедру. Добавляем ее к перцу.
Выжимаем лаймовый сок.
Нарезаем мяту и укроп.
У огурцов срезаем кончики и разрезаем на три части. Укладываем их в миску, посыпаем приготовленной перцовой смесью, поливаем лаймовым соком и перемешиваем. Затем засыпаем зеленью и снова перемешиваем. Даем настояться полчаса. До подачи на стол необходимо стряхнуть с огурцов лишнюю зелень и соль.
Рецепт быстрых малосольных огурцов за час с кислинкой
Потребуется: килограмм огурцов, 6 чесночных долек, укропный пучок, кофейная ложка смолотого кориандра, 5 шт.перца горошком, немного соли, уксуса и растительного масла.
Ход приготовления: моем, сушим огурцы, разрезаем вдоль на четвертинки. Выкладываем их в контейнер, солим, добавляем перец, нашинкованную зелень, раздавленный чеснок, кориандр, уксус и масло.
Закрываем крышкой контейнер, встряхиваем интенсивно несколько раз. Оставляем на кухонном столе на 15 минут и еще раз встряхиваем. Отправляем на полку в холодильнике на полчаса. Нюанс: если спустя полчаса огурцы покажутся недостаточно готовыми, то вполне допустимо поставить их обратно в холодильник еще на полчаса.
- Погадаем бесплатно
- Гадание онлайн
- Любима ли ты?
- Правдивое гадание
Китайские малосольные огурцы
Потребуется: 3 больших огурца, стручок красного перца (острого), 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 4 чесночных дольки и соль.
Ход приготовления: моем и обсушиваем огурцы, нарезаем их кружочками не более 1 см и укладываем в чистый пакет. Также в него добавляем остальные ингредиенты и отбиваем скалкой. Трясем пару минут пакет и отправляем в холодильник на час.