Малосольные огурцы в банке: 8 рецептов, как приготовить хрустящие и вкусные
Малосольные огурцы в банке: 8 рецептов, как приготовить хрустящие и вкусные
Малосольные огурцы – классическая русская закуска, известная еще в Древней Руси. В летнее время многие хозяйки обязательно готовят хрустящее угощение на радость домашним. И не важно, откуда урожай – с собственного огорода или с рынка.
Кроме того, что подобное кушанье принесет гастрономическое удовольствие, малосольные огурчики полезны для здоровья. Калий, магний, аскорбиновая кислота, йод и витамины группы B сохраняются в овоще при таком способе приготовления в больших количествах.
Это отличная альтернатива обычным соленьям для беременных, гипертоников или тех, кто следит за фигурой и старается питаться правильно. Большие порции закуски противопоказаны тем, у кого есть болезни желудка. А вот людям с заболеваниями почек малосольные огурцы кушать нельзя.
Приготовление малосольных огурчиков отнимает гораздо меньшее количество времени, чем закатка стандартных солений на зиму. Всего 10-15 минут и пару дней, а по некоторым рецептам и часов, и кушанье уже на столе. Готовить малосольные огурцы удобно в банке любого объема.
Видно, когда они готовы к употреблению, да и хранить в холодильнике очень удобно. Рецептов малосоления существует немало – горячим и холодным способом, с разнообразными пряностями, которые придают огурцам – кислый, острый или сладкий оттенок вкуса.
Малосольные хрустящие огурцы в холодной воде – рецепт в банке
Для приготовления малосольных огурцов в холодном рассоле можно использовать обычную кипяченую воду и даже минеральную. В обоих случаях овощи получаются очень вкусными и хрустящими. Засаливаются огурцы в банке, которую после можно поставить в холодильник и хранить еще 3-4 месяца. Перед началом кулинарного процесса огурцы лучше замочить в холодной воде на 1 час. Так они станут более крепкими и хрустящими.
Ингредиенты
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Процесс приготовления
Вкусные и хрустящие малосольные огурцы не доставят Вам хлопот и порадуют своим вкусом и хрустом! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
20. Малосольные огурцы с сельдереем и чесноком
Сельдерей и чеснок придают соленым огурцам просто восхитительный аромат!
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 5 зубчиков чеснока, 1 острый перец, 100 г сельдерея, 3 листика смородины, 3 листика вишни, 150 г соли, 3 зонтика укропа.
Приготовление: Огурцы промой и срежь кончики. Острый перец разрежь пополам вдоль, измельчи чеснок и сельдерей. На дно банки сложи укроп и листья, сверху разложи огурцы, чеснок, сельдерей и острый перец.
Вскипяти воду, добавь соль и остуди. Залей рассолом огурцы и оставь на 4 дня бродить при комнатной температуре. Затем убери в холодильник еще на 2 дня.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!