ТОП 15 рецептов быстрого приготовления маринованных огурцов на зиму

ТОП 15 рецептов быстрого приготовления маринованных огурцов на зиму

Консервированные огурцы — это вкусное и полезное блюдо в зимний период. Они могут подаваться к столу как самостоятельная закуска либо добавляться в различные салаты, супы и соусы. Чтобы узнать, как замариновать свежие огурцы быстро, нужно ознакомиться с правилами выбора определенного сорта овощей и нюансами приготовления закусок с различными продуктами.

  • 1 Выбираем и подготавливаем огурчики
  • 2 Как быстро мариновать огурцы в домашних условиях: рецепты
    • 2.1 Маринованные огурцы быстрого приготовления с уксусом за 1 час
    • 2.2 Способ без уксуса
    • 2.3 Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за 2 дня
    • 2.4 Хрустящие замаринованные огурцы в минеральной воде
    • 2.5 Маринование в кипятке
    • 2.6 Маринуем быстро огурцы в холодном рассоле с водой в банке на 3 литра без закатки
    • 2.7 Огурчики быстрого приготовления в кастрюле
    • 2.8 В медовом маринаде
    • 2.9 Хрустящие огурчики колечками за 30 минут с чесноком и зеленью
    • 2.10 С соевым соусом
    • 2.11 Как быстро замариновать огурцы с горчицей — сухой посол
    • 2.12 С луком и сладким перцем
    • 2.13 С лимонной кислотой
    • 2.14 С яблочным уксусом
    • 2.15 С лаймом
  • 3 Как и сколько хранить заготовки

В сезон сбора огурчиков да не насладиться их вкусом было бы большим упущением, особенно когда маринованные огурцы можно приготовить всего лишь за 4-5 часов. Такой быстрый способ маринования идеально подходит для праздников и торжеств, вы с утра можете залить огурчики маринадом, и к вечеру они уже будут готовы! А если вы оставите их и на ночь, тогда закуска будет еще вкуснее и сочнее.

Для маринования допустимы как молодые, так и перезревшие огурцы (с них просто необходимо снять кожуру овощечисткой). Для того чтобы плоды остались хрустящими, обязательно добавляйте промытые листья хрена или дуба, для аромата – укропные зонтики или обычные укропные веточки. Петрушка, кинза и другая пряная зелень в маринаде будет лишней, не используйте много специй или пряностей, здесь главное – вкус самих огурчиков!

Итак, для приготовления быстрых маринованных огурцов приобретем или соберем огурцы, промоем их в воде, но хвостики отрезать не будем.

В ковш или кастрюлю сразу же всыплем все сухие специи и пряности, зальем водой и поместим на плиту, доводя рассол до кипения, уксус пока вливать не будем!

Тем временем выложим промытые огурчики в глубокое блюдо или салатник. Очистим чесночные зубчики, промоем и нарежем слайсами прямо на огурцы.

Добавим промытые листья хрена, укропные зонтики.

К этому времени рассол уже закипит, снимем емкость с плиты и нальем в нее 9% уксус, не ранее! Аккуратно перемешаем и зальем горячим маринадом наши огурчики, чтобы он их полностью покрыл. Накроем крышкой и оставим на 4-5 часов в прохладном месте.

При остывании огурцы будут впитывать в себя маринад, становясь ароматнее и вкуснее. По истечении указанного времени они полностью сменят свой цвет.

Быстрые маринованные огурцы готовы. Извлечем плоды из маринада, выложим их на блюдо или нарежем кружочками, четвертинками. Подадим к столу.

Как правильно и сколько можно хранить

В зависимости от способа обработки, рецепта и ингредиентов определяется время для хранения. Правильно будет сказать, что в банках огурцы можно хранить 9 месяцев. При этом температура не должна повышаться в помещении более чем до 10 градусов.

Правильно хранить соленья, которые не подвергались тепловой обработке, — семь дней. При этом тоже нужно соблюдать температуру. Более 17 градусов тепла провоцируют брожение. В полиэтиленовых пакетах хранить можно двое суток.

Сколько бы не было рецептов приготовления, важно учитывать сроки и место хранения готовых продуктов. Сделанные на скорую руку лучше съедать сразу. Максимум, что разрешается, положить на несколько дней в холодильник.

Банки с огурцами, закатанными под крышку, хранятся в темном и прохладном месте. Оптимальная температура -1 – +1 градус.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: