Огурцы по-корейски; самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Огурцы по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Всем привет! Сегодня у нас на повестке дня самые вкусные рецепты огурцов по-корейски быстрого приготовления. Они замечательно подходят для повседневного приготовления или на праздничный стол.

В моей семье все очень любят подобные закуски, поэтому я достаточно часто готовлю их для своих родных. А также делаю такие заготовки на зиму на ряду с капустой по-корейски или салатами из кабачков.

Еще такая чудесная закуска всегда будет желанна к столу на пикнике (например, с сочным и мягким шашлыком из свинины). Она отлично гармонирует с малосольными огурцами быстрого приготовления и маринованной капустой.

Вообщем давайте знакомиться и рассматривать мою подборку рецептов. Выбирайте понравившиеся и готовьте по ним с удовольствием.

Огурцы по-корейски с морковью и кунжутом

Такая закуска украсит любой праздничный стол. Она не только вкусная и ароматная, но и очень красивая.

Выглядит просто потрясающе, сразу разыграется аппетит и потекут слюнки.

  • 500 гр. – огурчиков
  • 4-5 шт. — зубчиков чеснока
  • Пучок зеленого лука
  • 1-2 шт. – морковки
  • 1-2 шт. – болгарский перец
  • 1 шт. – небольшой перец Чили
  • 2 ч. ложки – белого кунжута
  • 1 ч. ложка – крупной соли
  • 2 ст. ложки – соевого соуса
  • 2 ст. ложки – рисового уксуса
  • 1 ст. ложка – кунжутного масла
  • 1 ч. ложка – сахара

1. Огурчики промойте, просушите, нарежьте на красивые ровные брусочки. Не слишком длинные и не очень короткие. Смотрите на свой вкус! Теперь их посолите и перемешайте. Огурчики должны немного постоять и выделить сок.

2. Чесночные зубчики нарежьте тонкими дольками. Морковку натрите на корейской терке. Болгарский перец с зеленым луком нарежьте тонкой соломкой.

3. Перец Чили очистите от семян, мелко нарубите. Количество жгучего перца определяйте на свой вкус. Если хотите пикантную остринку, то достаточно будет даже половинки стручка.

4. Для приготовления соуса смешайте в подходящей миске все подготовленные продукты по списку.

5. Далее смешайте в сервировочной тарелке все овощи, заправьте маринадом, посыпьте кунжутными семечками, все еще раз перемешайте.

6. Оставьте нашу закуску на 30-40 минут для маринования, чтобы все ароматы и вкусы хорошо перемешались и соединились.

7. Теперь можно дегустировать.

Калорийность на 100 гр. – 73 ккал

С мясом

4 Комментария к “Огурцы по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты”

Все рецепты супер, я тоже очень люблю такие огурчики. Обычно делаю их с соевым соусом, а для украшения использую кунжутные семена, увидела пару новеньких рецептиков. На днях испробую! Спасибо.

Все рецепты хороши. Думаю, стоит попробовать вариант приготовления с мясом. Выглядит очень аппетитно..

Я думала уж все рецепты знаю огурцов по-корейски, но вот с мясом даже не слышала. Нужно сделать на пробу, спасибо за идею

Меня тоже больше всего поразил рецепт с мясом, я так еще не делала. Попробую.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: