Сысертские поля и березовские пески: 10 мест для прогулки на лошадях в окрестностях Екатеринбурга Гид по конным клубам и ценам неподалеку от города

Сысертские поля и березовские пески: 10 мест для прогулки на лошадях в окрестностях Екатеринбурга Гид по конным клубам и ценам неподалеку от города

Конная прогулка — отличный вариант для прохладных выходных. Конных клубов, клубов любителей лошадей и конноспортивных клубов, где помимо занятий верховой ездой на манеже можно просто прогуляться верхом, в Екатеринбурге и его окрестностях немало, поэтому не обязательно ехать далеко. The Village рассказывает, где можно записаться на конную прогулку как новичкам, так и опытным наездникам, и сколько это стоит.

Текст: Анастасия Макешина

Где покататься на лошадях в Екатеринбурге и окрестностях

Тел: +7 929-213-14-00 Адрес: Свердловская область Сысертский район, 2 км от г. Арамиль, село Бородулино,

Занятия проводятся в любую погоду в крытом или открытом манеже.
Для клиентов: теплая комната, чайник, чай, раздевалка, необходимая экипировка для всадника предоставляется.

Абонементы на 4 занятия: Для взрослых: 4000р/вых, 3600р/будни, Для детей: 3600р/вых, 3200р/будни
на 8 занятий в месяц: Для взрослых: 6400р., Для детей: 6000р.
Разовые занятия: Для взрослых и детей от 8 лет (45 мин): 1200р/вых, 1000р/будни, Для детей с 3 до 8 лет: 1000р/30 мин.
Конкурная тренировка +500р.
Шаговая прогулка в поля, 45 мин – 1500р/вых, 1300р/будни

Катания в поводу – 150р/круг.

Конные клубы и конные прогулки в Екатеринбурге и Свердловской области (где можно покататься на лошадях, научиться верховой езде)

Мест, куда можно поехать покататься на лошадях, у нас в городе и за его окрестностями много, список клубов смотрите ниже.

Верховые прогулки по лесу по лесу в сопровождении инструктора. Прогулка длится час или полчаса. Маршруты проходят, конечно же, по живописной местности, можно встретить разных лесных зверушек. Прогулка проходит шагом.

Для тех, кто хочет ускорить шаг лошади, клубы предлагают обучение верховой езде.

Ограничения по возрасту и состоянию здоровья
Заниматься верховой ездой можно в любом возрасте и с любым уровнем нагрузки.
Лошадь чувствует состояние всадника и ведёт себя сообразно этому. Хорошая лошадь словно бы подстраивается под человека – если тому худо, если человек ослаблен в результате болезни или просто неопытен, животное не станет шарахаться, постарается ступать помягче и правильно реагировать даже на не очень умелое движение повода.

Общение с лошадями очень хорошо действует на здоровье и психику человека – повышаются жизненный тонус, работоспособность и настроение. Есть даже такой метод лечения – иппотерапия. С помощью иппотерапии можно вылечить или, по крайней мере добиться улучшения в состоянии при таких болезнях, как ДЦП, аутизм и другие психические заболевания, а так же заболевания опорно-двигательного аппарата.

Полезные советы:

  • Не подходите к незнакомой лошади сзади ни при каких обстоятельствах – шарахнет копытом, и этого, в общем-то, хватит для того, чтобы расколоть голову пополам. И спереди – тоже. Перед кусается, а зад – лягается. Самое безопасное место – сбоку. С верховыми лошадьми принято общаться, стоя с левой от лошади стороны. К лошади всегда надо подходить так, чтобы она тебя увидела
  • Правильно выберите обувь. В идеале, конечно, – это кавалерийский сапог. Это сапог с гладкой подошвой, с маленьким-маленьким каблучком и высоким, примерно до колена, голенищем. Если такового нет, то сойдет и любой ботинок без каблука или кроссовок с несильно рифленой подошвой. Можно ездить просто в кроссовках и с кожаным накладным голенищем. Очень важный момент –подошва. Потому что когда падаешь, самое главное – успеть выдернуть ноги из стремян. Так вот с подошвой, где есть каблуки или сильное рифление – этого можно просто не успеть. Оно зацепится и лошадь поволочет тебя за собой.
  • Одежда. Джинсы подойдут. Но вообще, чем меньше на внутренней поверхности бедра швов, тем комфортней, потому что, в принципе, можно изрядно натереть, если ты долго находишься в седле.
    Прогулка на лошади в прокате – это обычно час. Как считают специалисты, этого достаточно. Для новичков можно этот час просто походить шагом. А те, кто уже уверенно держатся в седле, могут комбинировать разные аллюры: скажем, рысь и галоп.
  • Основной показатель настроения лошади – это уши. Специалист знает миллион примет и может определить, что она хочет, что она делает, что собирается сделать. Для не специалиста, единственное, на что стоит, прежде всего, ориентироваться – это уши. Лошадь, у которой ложатся ужи – это лошадь злящаяся. Лошадь, которая поставила уши вперед, это лошадь, которая сейчас прыгнет. В нормальном состоянии они у нее разведены в стороны и поворачиваются немножко туда-сюда.
    На что следует обратить внимание при падении: при падении нужно: а) успеть бросить стремена и б) свалиться в сторону, чтобы не попасть под копыта.


– Верховая езда развивает в ребенке самостоятельность, ответственность и учить дисциплине

На конюшне действуют свои законы. Там нельзя бегать и кричать, нельзя капризничать, нужно слушаться тренера, быть пунктуальным и аккуратным. Несмотря на свои размеры и силу, лошади нуждаются в постоянной заботе и внимании, это учит ребенка ответственности, ведь коня нужно хорошо почистить перед и после работы, замыть ноги, привести в порядок амуницию и много другое. Выполняя все эти дела, ребенок понимает, что ответственность – это не абстрактное понятие, когда он что-то кому-то должен просто потому, что так нужно, а на практике видит, как его действия отражаются на его любимой лошадке. Самостоятельность – важное качество для юного всадника. Никто не будет постоянно ходить и напоминать ребенку, что и когда ему нужно сделать. Научили седлать лошадь? Значит, к началу тренировки она должна быть уже поседлана, и тренер проверит качество седловки. Ребенку нужно будет самостоятельно рассчитывать время, которое ему понадобиться на работу, и самому запоминать, что для этого пригодится.

– Верховая езда развивает уверенность в себе и самоуважение

Во время занятий ребенок будет учиться работать и управлять живым существом, которое в разы сильнее, быстрее и больше его самого. Лошадь будет слушать лишь того, кто уверен в том, что хочет. Здесь не помогут ни капризы, ни слезы, ни злость, ни обиды. Ребенок быстро понимает, что единственный способ добиться чего-то от лошади – это работать над собой. Успех здесь заслужить можно лишь упорным трудом, но именно поэтому он так важен и по праву дает повод гордиться собой.

– Верховая езда – это полезная физическая нагрузка

Езда на лошади требует от всадника хорошей координации, прекрасного чувства равновесия и спортивной формы. Верховая езда очень полезна, недаром она используется даже для реабилитации после тяжелых травм и помогает людям с инвалидностью улучшить качество жизни. Кроме того, во время занятий ребенок находиться на природе, дышит свежим воздухом и много двигается. А это очень важно в наш век компьютерных игр.

– Верховая езда – командный вид спорта

Занятия в конно-спортивной школе проводятся в группах, а значит, детям придется учиться общению. Причем не только со сверстниками, но и со старшими ребятами и взрослыми. Умение приходить на помощь и принимать ее, решать конфликтные ситуации и строить дружеские отношение – все это ежедневная жизнь в конной школе. Ну а схожесть интересов и опыт совместного прохождения трудностей, дают возможность ребёнку найти настоящих друзей, на которых действительно можно положиться.

– Верховая езда дает ребенку цель

Вместо того, что проводить вечера за компьютером или по субботам гулять по торговому центру, юный всадник занят совсем другим, ведь скоро соревнования! Нужно успеть хорошо отработать езду, научиться прыгать двойные системы, отработать полевую посадку, да и еще миллион дел. Хороший тренер ставит своим ученикам сложные, но вполне достижимые цели.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: