Как приготовить фазана в домашних условиях: рецепты, особенности и рекомендации

Как приготовить фазана в домашних условиях: рецепты, особенности и рекомендации

Блюда из фазанов ценятся настоящими гурманами всего мира. Мясо этой птицы всегда присутствовало на столах царских персон различных правящих династий. Рецепты приготовления фазана разнообразны, в данной статье мы подобрали самые лучшие и с радостью делимся ими с вами. Пора побаловать своих любимых отменно приготовленной дичью. Что приготовить – нежное жаркое, запекание фазана с хрустящей корочкой или нечто особенное? Как лучше приготовить фазана – решать вам, представляем рецепты на выбор. Для начала ознакомимся с особенностями подготовления тушки.

Общие рекомендации

Перед тем как приготовить добытую на охоте птицу, ее необходимо обработать. Тушку на несколько минут погружают в таз с горячей водой, чтобы она успела распариться и легче ощипывалась. Удалять перья лучше против направления их роста, аккуратно захватывая их и стараясь не повредить целостность кожи.

У ощипанной птицы разрезают живот и вынимают оттуда потроха, большую часть из которых просто выбрасывают в ведро. А вот извлеченное сердце, печенку и желудок скармливают домашним животным или используют для варки супов.

Чтобы приготовленные вами блюда из фазана не имели специфического привкуса, ощипанную и выпотрошенную тушку хорошенько промывают под краном и вымачивают в холодной воде, периодически меняя ее. Спустя восемь часов обработанную птицу тушат, жарят, варят или запекают в духовке.

Суп из фазана

  • фазан – 0,7-0,8 кг;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • соль, приправы, свежая петрушка – по вкусу.
  • Просейте муку. Яйцо взбейте с двумя столовыми ложками воды и щепотью соли. Сделайте в муке углубление. Влейте в него яйцо. Замесите тесто. Если оно получается слишком плотным, можно добавить еще немного воды.
  • Раскатайте тесто, нарежьте из него лапшу, посыпьте ее мукой, чтобы не слипалась, и отложите в сторону.
  • Луковицу очистите от шелухи, некрупно порежьте.
  • Поскребите, помойте морковь, нарежьте ее маленькими кубиками.
  • Очистите, мелкими кубиками порежьте сельдерей.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него овощи, коренья и подрумяньте в течение 5 минут.
  • Подготовленную тушку фазана залейте водой. Доведите до кипения. Через 5 минут воду слейте, залейте тушку 3 л чистой воды. Поварите на медленном огне в течение часа.
  • Когда мясо фазана начнет отставать от костей, выньте тушку из бульона, положите в него обжаренные овощи. Варите из 10-15 минут.
  • Мясо фазана отделите от костей, порежьте, верните в суп.
  • Через 5 минут введите лапшу. Еще через 5 минут всыпьте в суп измельченную петрушку.
  • Позвольте супу прокипеть еще 5 минут и снимите кастрюлю с огня.

Несмотря на то, что фазановый суп имеет простой состав, он получается вкусным, сытным и ароматным. Его будут с удовольствием есть все члены вашей семьи.

Фазан обладает диетическим мясом, вкусным и полезным. Блюда из этой птицы считаются деликатесами. Сделать их можно самостоятельно. Обойдется такое угощение дешевле, чем в ресторане, но не будет уступать ему по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: