Что приготовить на Новый год Свиньи

Свинья – очень дружелюбное и гостеприимное животное, любящее большие компании и шумные застолья. Соберите за одним столом всю семью, друзей и близких, и приготовьте как можно больше еды. Особенно рекомендуется подавать блюда в посуде большого объема — “на компанию”: будь то плов с говядиной или салат “Цезарь” с креветками. Свинье, вообще, по вкусу любые салаты: приготовьте винегрет, оливье и ставьте на стол сразу в большом салатнике. Еще Желтой свинье нравятся блюда с любыми корнеплодами — свеклой, морковью, редькой, картофелем, ну, а если добавить орехи и бобовые, то животное будет в полном восторге!

Не стоит забывать и о страстном отношении свиней к трюфелям — даже если под рукой нет отменного гриба из Пьемонта, добавьте в праздничные блюда капельку оливкового масла с ароматом трюфеля, например, к сырной тарелке, начинке для курицы или гарниру из запеченного картофеля. Детей и людей с чувством юмора порадуют блюда, оформленные в виде симпатичного поросенка — салаты, паштеты, студни и выпечка.

Новогоднее песочное печенье Свинки

Закуска “Елочки”

Любой бутерброд, канапе или крекер с намазкой можно украсить елочкой из огурца. Для этого нужна всего лишь овощечистка.

Ингредиенты для закуски:

  • 9 тарталеток;
  • 100 г творожного сыра;
  • 50 г слабосоленой или копченой красной рыбы;
  • укроп свежий или сушеный измельченный, 1 ч. л;
  • 1-2 свежих длинных огурца.

Смешайте в миске измельченную слабосоленую или копченую семгу, творожный сыр и укроп. Можно добавить пару капель лимонного сока, черный молотый перец. Наполните тарталетки творожно-сырной массой.

Огурцы промойте, просушите бумажным полотенцем. Отрежьте длинные тонкие полосы при помощи овощечистки. Часть с большими семечками лучше не использовать. Насадите полоску змейкой на шпажку или зубочистку. Красиво на новогоднем столе будет выглядеть шпажка с зимней тематикой – снежинкой, шапочкой гномика или елочной игрушкой.

А новогодний десерт?

Декабрь близится к концу, и тут к носу подбирается такой знакомый и родной запах мандаринов. Превратим это ощущение в новогодний десерт.

Для этого десерта понадобятся хорошо очищенные дольки мандарина, любимые орешки, любимый шоколад. Дольки мандарина кладём в морозилку на 7–10 минут. В это время растапливаем шоколад. Можно на водяной бане. Можно в микроволновке. Но! Чтобы всё прошло безопасно, не надо ставить шоколад больше, чем на 15 секунд. Поставили на 15, вынули, перемешали, по новой. Измельчаем орехи. Достаём мандарины и тут вы уже догадываетесь – макнули, посыпали, в морозилку и десерт наш готов.

Ещё один простой вариант – кекс в кружке. Для него понадобится такой же набор ингредиентов, как и для обычного кекса, только в меньших пропорциях. Около 4-х столовых ложек муки, 2-х столовых ложек сахара, 1 яйцо, 3 столовые ложки молока, 3 столовые ложки растительного масла. А ещё ванилин, шоколад, какао (по желанию), большая кружка, главное чтобы не железная. Как следует перемешать, и на 3 минуты в микроволновку на максимальной мощности. Сверху можно украсить мороженым, корицей или кунжутом.

Новогодний атрибут – имбирный пряник. Готовится на самом деле очень легко. Нужно только приобрести пряности, если их у вас нет.

На фото вы видите сахар 200 г., вода 175 г., желток, мука 340 г., масло сливочное 90 г., пряности, соль и сода – всё по 2,5 г. Начинаем с варки карамели. Выбираем большую кастрюлю.

  1. Необходимо поставить огонь чуть выше среднего, затем сварить сухую карамель (просто насыпать сахар в кастрюлю). Постоянно помешивайте. Карамель приобретёт коричневый оттенок. Следите за тем, чтобы она весь сахар полностью растворился.
  2. Параллельно с этим вскипятите воду. Влейте её в готовую карамель порциями. Продолжайте помешивать. Иначе всё прилипнет к стенкам. Если сахар пригорает, значит вы делаете что-то неправильно. Непрерывное помешивание поможет избежать образованию пузырьков от кипящей воды и карамели.
  3. Добавляем сливочное масло. Оно может быть замороженным, ведь карамель его всё равно растопит.
  4. Продолжаем помешивать. Потихоньку добавляем пряности, соль и соду. Консистенция начнёт пениться. Держим ещё около 4-х минут.
  5. Переливаем консистенцию в ёмкость – нам надо взбить тесто. Добавляем муку, но только малую часть. Взбиваем немного, затем добавляем желток. Повторяем действие.
  6. Добавляем оставшуюся муку. У нас получается тесто. Его надо собрать со стенок. Затем завернуть в пищевую плёнку, и убрать в холодильник на 4 часа.
  7. Тесто надо раскатать. Оно будет совершенно не липкое. И вырезать фигурки имбирного пряника. Фигурки кстати можно сделать самим из строительного профиля.
  8. Выпекаем на пергаменте при температуре 170° – время от 9 до 12 минут.
  9. Через минуту после того, как вынули готовые прянички, их надо перевернуть. Пускай «отдохнут» минут пять, затем их надо собрать в одну ёмкость, и накрыть плёнкой.

Как видите, нет ничего сложного в вопросе «Что приготовить на год Свиньи (Кабана)?». Ваш стол может быть таким же, как и каждый Новый год. В эту ночь можно просто добавить несколько необычных блюд на стол, и Свинка обязательно заметит то, как её встречают в вашем доме.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: