Роллы из огурцов
Роллы из огурцов. Просто, быстро и необыкновенно вкусно
Огурцы – овощ универсальный. Кто-то любит кушать его в свежем виде. Кто-то обязательно засаливает или маринует на зиму. А для кого-то день немыслим без любимого салатика с огурцом.
Но знаете ли вы, что на основе этого доступного овоща можно приготовить шикарное блюдо – роллы? Если никогда не задумывались об этом, то эти рецепты специально для вас.
Пошаговое приготовление роллов из огурцов из доступных продуктов сегодня я хочу подарить и вам. Поверьте, получится невероятно вкусно, а усилий и времени приготовление роллов потребуют минимальных
Роллы из огурцов с тунцом и креветками – самый вкусный рецепт с фото
Если вам нравятся морепродукты, то этот вариант подходит вам как ни одни другой. Сочетание свежего огурца с его тонким ароматом и сытным тунцом считается классическим. Ну а креветки станут прекрасным украшением блюда.
Что понадобится:
- креветки (варено-мороженые) — 100 г,
- тунец консервированный — 90 г,
- рис — 60 г,
- огурец длинноплодный — 0,5 шт,
- сахар — 0,3 ч. л.,
- уксус рисовый (или обычный, 5%) — 1 ч. л.,
- майонез — 2 ч. л.,
- петрушка — для украшения,
- перец черный молотый — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Эта холодная закуска наверняка понравится всем вашим гостям. А яркий цвет блюда всегда будет в центре внимания.
Как готовить
Креветки отварить удобным для вас способом. Остудить, а после почистить.
Отварить рис до полной готовности. Добавить к нему сахар, уксус, посолить и поперчить.
Добавить в рис майонез, всё перемешать. Помните, что все манипуляции проводится только с уже остывшими продуктами.
Огурец помыть и порезать на тонкие пластины.
Тунец вынуть из банки, дать стечь жидкости, размять вилкой.
Из каждой огуречной пластинки скрутить трубочку, и заполнить их на треть рисом.
Поверх риса – чайную ложечку тунца.
Поверх тунца – снова рис, но так, чтобы ролл заполнился им полностью.
Сверху выложить по креветке, украсить свежим листочком петрушки.
Огуречные роллы с тунцом, рисом и креветками готовы – можно подавать к столу!
Ролл с огурцом
Для того чтобы приготовить настоящие японские роллы, придется купить специальную циновку-макису. Она совсем недорогая и продается повсеместно там же, где продукты для азиатской кухни.
Ингредиенты:
- Рис для суши, приготовленный по предыдущему рецепту — 200 г
- Нори — 3 листа
- Огурец длинный — 1 шт.
- Соевый соус, имбирь и васаби для подачи
- Подготовь рис, как описано в предыдущем рецепте. У квадратных листов водорослей-нори отрежь ножницами примерно треть, чтобы получились прямоугольники. Огурец очисти и нарежь тонкими продольными брусочками во всю длину огурца. Подготовь миску с холодной водой.
- Выложи на стол циновку-макису, на нее — лист нори, глянцевой стороной вниз. Возьми слегка смоченными водой руками горсть теплого риса, выложи на нори и разровняй. Покрой лист нори рисом так, чтобы с дальней от тебя стороны оставалось около 1,5 см пространства, не занятого рисом.
- Выложи в центр риса брусочки огурца. Пусть их кончики выходят за пределы риса и циновки — ты их потом обрежешь.
- Аккуратно, подворачивая циновку пальцами и стараясь, чтобы рис плотно прилегал к огурцу, плотно сверни циновку. У тебя получится круглая «колбаска» из риса с огурцом, обернутая листом нори. Прижми ее, спрессовывая, со всех сторон, через циновку. Видишь не занятый рисом край листа нори? Слегка смажь его водой и прокати плотный брусок риса в нори, чтобы этот край прилип к нему.
- Разверни циновку. У тебя должен получиться ровный, плотный ролл. Острым ножом разрежь его пополам, затем положи обе половинки рядом и нарежь на 3 или 4 равные части. Неаккуратные края обрежь.
- Переверни нарезанные роллы, чтобы была видна начинка, и поставь их на тарелку. Дополни соевым соусом (для него нужны будут маленькие мисочки), имбирем и васаби и подавай.