Рецепты салатов из кукурузы и свежих огурцов
Рецепты салатов из кукурузы и свежих огурцов
Ингредиентов, сочетающихся с кукурузой и свежими огурцами, немало, но в данном случае внимание сосредоточено, в частности, на фруктах. И речь идет не о десертных салатах. Просто они оригинальны, аппетитны и еще могут украсить любой праздничный стол.
- Рецепт салата со свежим огурцом, кукурузой, сметаной
- Салат с кукурузой, свежим огурцом, вареной курицей
- Салат из кукурузы, свежих огурцов, морепродуктов
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Самый простой вариант диетического салата
Салат из кукурузы и огурца – это вариант диетического салата, который при правильном оформлении может стать украшением праздничного стола. Чтобы преобразить стандартное блюдо, стоит взять вспомогательные ингредиенты: твердый сыр, оливковое масло или йогурт без добавок.
Принцип приготовления совершенно прост и под силу даже ребенку:
- Высыпать вареную или консервированную кукурузу в миску. Для 4 порций достаточно пол-литра овоща.
- Порезать 1 большой огурец на мелкие кубики. Огурец нужно брать именно свежий. Высыпать подготовленный овощ в миску к кукурузе.
- 3 вареных яйца мелко нашинковать и смешать с овощами.
- Немного посолить ингредиенты и заправить йогуртом.
- На тарелку положить кондитерское кольцо и поместить туда салат.
- Сверху притрусить тертым сыром, положить ветку петрушки или укропа, несколько зерен кукурузы.
Если использовать для заправки оливковое масло, то выложить салат горкой, а потом присыпать сыром. В данном случае использование кольца бесполезно, так как масса будет рассыпаться без густой связки.
Даже не спрашивайте, почему так называется этот салат – сама не знаю! Рецепт нашла в старой вырезке из какого-то кулинарного журнала. Приготовила, с небольшими изменениями. как обычно у меня бывает! Ну, смошенничала чуть-чуть. Что вам сказать? БЕСПОДОБНО! Салат получился сочный, нежный, изысканный!
Салат с кукурузой. Салат с кукурузой – блюдо из кукурузы и других ингредиентов.
Обычно в салаты добавляют консервированную кукурузу. Она сочная и сладкая, доступная в любое время года и потому является популярным ингредиентом многочисленных салатов.
Кукуруза является универсальным компонентом. С ней можно приготовить практически любые салаты – овощные, мясные, рыбные и из морепродуктов. Кукуруза – диетический и, вместе с тем, сытный продукт, поэтому она может стать частью любой диеты или питания во время поста.
В мясных салатах кукурузу можно сочетать с мясом, птицей, копчеными деликатесами т.д. В овощных салатах к кукурузе добавляют огурцы, капусту, помидоры. Очень сытный салат получается с бобовыми (фасолью и т.д.). Нашим соотечественникам полюбились кукурузные салаты с шампиньонами – как только последние стали доступными.
По-настоящему праздничными и любимыми являются кукурузные салаты с добавлением морепродуктов. Салат из кукурузы и крабовых палочек стал настолько популярным, что очень часто теснит даже «родные» оливье и сельдь под шубой. Помимо крабовых палочек с кукурузой удачно сочетаются и другие морепродукты – кальмары, креветки и т.д. На скорую руку получается салат с кукурузой и тунцом.
Неповторимый вкус салату придает чернослив. Смешайте кукурузу, чернослив, вареные яйца, тертый твердый сыр, добавьте чеснок и заправьте майонезом.
Еще один беспроигрышный вариант – сочетание кукурузы с грибами, луком и майонезом.
Изысканный салат, который можно подать гостям или порадовать домочадцев, получается из смеси кукурузы с курятиной, ананасами и добавлением петрушки, карри. Заправляют такой салат тоже майонезом.