Что сделать из крупных огурцов
автор Сю
Мой рецепт салата из огурцов для тех, кто любит остренькое.
- 3 кг огурцов брусочками,
- 3 штучки средней морковки соломкой или брусочками,
- 0,5 стакана чеснока натертого,
- 0,5 стакана сахара,
- 1,5 ст.ложки соли,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 1 стакан холодной кипяченой воды,
- 1 ст. л. уксусной эссенции,
- 1 пакет приправы для корейской морковки 15 г.
Всё смешать, оставить на сутки, разложить по банкам, стерилизовать 3 мин. от закипания (не больше). Выход 3,5 литра.
Зимний салат из переросших огурцов с морковкой
Для приготовления нам понадобится:
- 2 кг огурцов, можно использовать как молочной спелости, так и перезрелые плоды;
- 400 грамм очищенной моркови;
- крупная чесночная головка;
- 70-100 мл рафинированного постного масла;
- 2 ст. ложки уксусной эссенции;
- 10 ст. ложек (без горки) сахара;
- 2 ст. ложки не йодированной соли;
- 1 ч. ложка сухой приправы для моркови по-корейски (по желанию);
- 1 ч. ложка черного свежесмолотого перца;
- 1 ч. ложка паприки.
1. У мытых огурчиков обрезаем кончики, после чего нарезаем плоды тонкими слайсами и отправляем их в глубокую посудину.
2. Морковь натираем тонкой соломкой, как для корейского салата, и отправляем ее к огурцам. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
3. Сверху подготовленные овощи посыпаем сухими ингредиентами, поливаем постным маслом, добавляем эссенцию, все тщательно перемешиваем и отставляем заготовку на 2 часа для настаивания.
4. Через указанный промежуток вмени овощи должны пропитаться специями и отдать большое количество сока.
5. После этого полуфабрикат раскладываем по небольшим простерилизованным баночкам. Оставшийся в посудине рассол разливаем доверху по заполненной таре, оставляя место только для крышки.
6. Подготовленную заготовку ставим в удобную жаропрочную емкость, дно которой застелено полотенцем, для дальнейшей стерилизации.
7. Прикрываем баночки крышками, после чего наливаем в кастрюлю прохладную воду так, чтобы она доходила до плечиков стеклотары. Затем ставим кастрюлю на огонь и, дождавшись закипания жидкости, стерилизуем полулитровые баночки в течение четверти часа.
8. После стерилизации аккуратно достаем заготовку из кастрюли, сразу же закупориваем салат и прячем под теплое одеяло (в перевернутом виде) до полного остужения содержимого банок.
Хранится такой салатик в прохладной кладовке или на полке в холодильнике.
Экономические выгоды
- Пустили в дело бросовый материал.
- Получили превосходные косметические средства, сэкономив деньги на покупке оных в магазине.
- Получили ни с чем несравнимое удовольствие от процесса приготовления косметических средств своими руками в домашних условиях. А это дорогого стоит.
Как вы используете перезревшие огурцы? Поделитесь рецептами, если несложно, в комментариях. Буду благодарна!
Если вам не сложно, поделитесь записью в социальных сетях!