Салат на зиму из огурцов и сладкого перца – 5 рецептов с фото пошагово
Салат на зиму из огурцов и сладкого перца – 5 рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Среди различных заготовок на зиму особой популярностью пользуются салаты, так как они прекрасно вписываются в меню праздничных застолий, отлично подходят ко всем мясным блюдам, а также очень хороши сами по себе. Среди множества «зимних» салатов своим вкусом и оригинальностью выделяется салат из огурцов со сладким перцем, пять различных рецептов которого мы подготовили специально для вас.
Для приготовления рекомендуется выбирать небольшие, одинаковые по размеру плоды, так они равномерно просолятся. Цвет овощей должен быть ярко зеленый, от желтых экземпляров стоит отказаться, поскольку это перезревший продукт, который плохо отразится на качестве заготовки.
Перцы подбирать разноцветные, чтобы они были крепкие и отличались мясистостью.
Прежде чем приступить к кулинарному процессу, нужно огурцы вымыть, срезать кончики и замочить на 4-5 часов, применив холодную воду.
Салат из огурцов на зиму
Состав: огурцы — 4 кг, перец, лук, морковь — по 0,5 кг, уксус 9%-ный — 1 стакан, масло растительное — 1 стакан, сахар — 1 стакан, соль — 3 ст. ложки без верха, чеснок — 3 головки, укроп — 1 пучок, молотый чёрный перец — 2 ч. ложки.
Приготовление: овощи нарезать — огурец кружками, перец полосками, лук тонкой соломкой, чеснок кусочками. Морковь натереть на тёрке, укроп измельчить. Сложить в таз, добавить уксус, масло, сахар и соль, перемешать. Оставить на 2 часа. Разложить в стерильные банки, уплотнить, залить рассолом. Стерилизовать 20 минут, закатать, перевернуть и оставить до остывания под одеялом.
Состав: помидоры (лучше сливовидные, типа дамские пальчики) — 3 кг, перец сладкий — 1,5 кг, сахар — 1 стакан, соль — 1 ст. ложка без верха, чеснок — 6 зубчиков, уксус 9%-ный — 1 ст. ложка.
Приготовление: половину помидоров нарезать на небольшие дольки, сложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на слабом огне без крышки 15 минут. Нарезать остальные овощи (перец превратить в крупную соломку, чеснок — в мелкие кусочки), добавить в кастрюлю вместе с солью и сахаром и варить ещё 15 минут. Добавить уксус, разложить по горячим стерильным банкам, закатать, перевернуть и оставить остывать под одеялом.