20 салатов с солеными огурцами, которые всегда получаются вкусными

Говяжий язык вари в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 3 вареных яйца, 300 г вареного говяжьего языка, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь огурцы, яйца и язык. Сложи все в широкий салатник, посоли, поперчи и заправь майонезом. Старайся перемешивать салат аккуратно, чтобы не помять мягкие ингредиенты.

20 легких и очень вкусных салатов с редиской

Рассольник

Рассольник может быть как с мясом, так и без него. Если готовится с мясом, то сначала отваривается до полуготовности мясо, а затем добавляются остальные ингредиенты. Кроме мяса для рассольника требуются: 2−3 картофелины, 1−2 моркови (натирается на крупной терке и пассеруется), 1 лук репчатый (режется полукольцами или четвертькольцами и пассеруется), 0,5 чашки перловой крупы, соль и пряности — по вкусу, зелень — по желанию. Соленые или маринованные огурцы нарезаются маленькими кубиками и добавляются за 5−10 минут до готовности рассольника. Можно использовать соленые или маринованные зеленые помидоры. Подается рассольник со сметаной.

Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом

Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп
  • Перец
  • Масло растительное

Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.

Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.

Готово. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка

Вам понадобятся: 400 г фарша, 300 г картофеля, 2 головки репчатого лука, 100 г твердого сыра, 1-2 соленых огурца, майонез 100 г, молотый черный перец, соль, растительное масло для смазывания противня.

Приготовление. Отварите и натрите на крупной терке картофель. На большой сковороде обжарьте фарш и мелко нарезанный лук. Когда фарш почти приготовится, добавьте в него нарезанные толстой соломкой соленые огурцы и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом глубокую форму для запекания. Выложите в нее половину картофеля, сверху равномерно распределите смесь фарша и огурцов. Последним слоем идет промазанный майонезом картофель.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте блюдо 25-35 минут. По истечении этого времени посыпьте блюдо натертым на мелкой терке сыром и выпекайте еще 5-10 минут до тех пор, пока сыр не запечется.

Как видите, соленые и маринованные огурцы можно использовать не только в качестве самостоятельной закуски. А какие блюда с солеными и маринованными огурцами любите вы?

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: