Что сделать из крупных огурцов
автор Сю
Мой рецепт салата из огурцов для тех, кто любит остренькое.
- 3 кг огурцов брусочками,
- 3 штучки средней морковки соломкой или брусочками,
- 0,5 стакана чеснока натертого,
- 0,5 стакана сахара,
- 1,5 ст.ложки соли,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 1 стакан холодной кипяченой воды,
- 1 ст. л. уксусной эссенции,
- 1 пакет приправы для корейской морковки 15 г.
Всё смешать, оставить на сутки, разложить по банкам, стерилизовать 3 мин. от закипания (не больше). Выход 3,5 литра.
Салат из переросших огурцов – рецепт «Пальчики оближешь»
Очень простой и вкусный салат, о котором я всегда вспоминаю, когда обнаружу переростки.
- Огурцы – 1,5 кг.
- Ароматное подсолнечное масло – 100 мл.
- Чеснок – столовая ложка пюре.
- Сухая горчица – большая ложка.
- Соль – 1,5 большие ложки.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Перец – 1-2 маленькие ложки.
- Счистите с плодов толстую кожуру, уберите семена, мякоть нарежьте произвольными кубиками.
- Смешайте в миске раздавленный прессом чеснок, соль, сахарный песок, молотый перец, горчицу. Плесните масло, хорошенько перемешайте.
- Перелейте смесь в огуречную нарезку. Оставьте на пару часов пропитываться и пускать сок.
- Переложите массу в стерильные баночки, прикройте крышками.
- Стерилизуйте пол литровые ёмкости 15 минут, литровые на 5 минут больше. После укутайте, медленно остудите и спрячьте в прохладное место.