Огурцы с кабачками на зиму: вкусные рецепты
Огурцы с кабачками на зиму: вкусные рецепты
Всем привет! Я очень люблю кабачки и огурцы, каждый год солю их и мариную. Кроме этого, обязательно заготавливаю ассорти из кабачков и огурцов на зиму. Моя мама всегда готовить такую заготовку в 3 литровых банках, так как семья большая, а нам хватает литровой баночки.
Овощи пропитываются специями и маринадом, и получается отличная заготовка. Зимой я подаю к картофелю и макаронам, уместно с мясными и рыбными блюдами.
Люблю ассорти, кроме этого, мариную помидоры с огурцами вместе. Рецепты у меня разные со стерилизацией и без, можете выбрать любой понравившийся.
Маринованные огурцы с кабачками на зиму рецепт с фото
Наипростейший способ заготовить вкусные огурцы вместе с кабачками.
Возьмите на 2 банки объемом в 1,5 литра:
- Кабачки, огурцы – сколько войдет.
- Вода – 2 литра.
- Соль – 4 большие ложки.
- Сахарный песок – 4 большие ложки.
- Столовый уксус 9% — 6 больших ложек.
- Чеснок – 4 дольки.
- Душистый перец – 6 шт.
- Черный перец – 30 шт.
- Бутоны гвоздики – 4 шт.
- Укроп – 50 гр.
Нарежьте кабачки кружочками, при необходимости удалив семенную часть.
Порубите веточки укропа.
Забросьте в каждую банку перец горошком, укроп, зубчики чеснока, бутоны гвоздики.
Нижний ряд сделайте из огурцов. Устанавливайте их вертикально — так войдет больше.
Накройте слой веточкой укропа и колечками кабачков. Набивайте плотно, стараясь заполнить все место. Сверху положите немного укропа и пару горошин перчика.
Залейте заготовку кипятком. Оставьте настаиваться и прогреваться на 10 минут. Затем вылейте кипяток.
Сварите маринад, вскипятив новую воду с добавлением соли и сахара.
Добавьте в баночки необходимое количество уксуса (по 3 ложечки на ёмкость).
Залейте рассол в консервацию.
Поставьте банки в широкую кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте заготовки. Для ёмкостей в 1,5 литра время термической обработки 15 минут.
Проделайте обычные процедуры: закатайте банки, переверните, постепенно охладите под теплым пледом. Затем перенесите в помещение с низкой температурой для длительного хранения.
Простой диетический салат с сырыми кабачками и медом
А вот это, пожалуй, наиболее простой салат, который тоже прекрасно впишется в рацион правильного питания.
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка ( 500 — 600 грамм )
- 1 пучок укропа
- 3 — 4 зубчика чеснока
- 0.5 ч.л соли
- 1 ст.л меда
- 0.5 ч.л виноградного или яблочного уксуса
- 0.5 ч.л подсолнечного масла
Приготовление:
1. Кабачки режем на слайсы с помощью овощерезки и складываем их в салатницу.
2. Солим, добавляем измельченный чеснок и зелень. Перемешиваем.
3. Затем вливаем заправку, приготовленную из тщательно перемешанных меда, уксуса и подсолнечного масла. По желанию можно добавить молотый перец. Очень хорошо все перемешиваем и убираем салатницу в холодильник на 2 часа.
И готово. Приятного аппетита!
Как видите, при желании можно приготовить чудесные блюда даже из самых простых продуктов. И особенно легко и приятно это делать летом, собирая собственный урожай из полезных овощей, а не покупая крайне бедные витаминами субпродукты в супермаркете.
А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.