Запей селёдку молоком

Запей селёдку молоком. Мифы про еду, в которые мы верим

Почему пельмени не бродят в желудке, огурцы не убивают томаты, а пива можно выпить много.

Многие уверены, что молоко с селёдкой сразу вызовут понос, огурцы в салате убьют пользу помидоров и даже классические сочетания мяса с картошкой или макаронами приведут к брожению в желудке.

Мы живём в мире продуктовых мифов, которые часто ведут своё происхождение от древних пищевых табу. Например, библейское «не вари козлёнка в молоке матери его» со временем могло превратиться просто в запрет сочетать молоко с мясом. Молоко вообще капризный продукт, часто вызывающий проблемы с пищеварением. Многие не переносят лактозу (молочный сахар), и из-за этого у них бывают метеоризм и диарея. Плюс молоко быстро портится, и это приводит к таким же проблемам. А если плохое молоко потребляется с чем-нибудь, то эти проблемы списываются именно на сочетание продуктов. В этом видятся корни мифа об опасности приёма молока с селёдкой, солёными огурчиками и зеленью.

Все индивидуально

Сразу хочется отметить этот момент. У всех организмы разные, и чувствительность ЖКТ тоже. Недаром случается, что вся семья ест одно блюдо, а у одного к вечеру начинает болеть живот. Нет, еда не была некачественной. Просто для организма сочетание продуктов оказалось неподходящим.

Сегодня мы решили обсудить, что будет, если съесть огурец с молоком. Об этом ходит много мифов. Есть немало людей, которые утверждают, что совершенно спокойно запивали хрустящие овощи молоком и чувствовали себя отлично. Кто прав, давайте разбираться.

Вместо заключения

Оба этих продукта – и молоко, и огурцы – являются полезными и вкусными. Но рисковать и употреблять их вместе, особенно в больших количествах, не стоит. Если после салата с огурцом вы выпьете чай с молоком, то можно быть спокойным. А вот хрустеть солеными огурчиками и прихлебывать молоко не слишком разумно. Лучше выдержать паузу между этими продуктами. Всего несколько часов перерыва, и вы можете быть спокойны.

[поль­зоват­ель забло­киров­ан]
[44.4K]

Не всякие продукты совместимы в организме. Хотя и не для всякого. Можно, нельзя. Просто не рекомендуется, и неприятных эксцессов железно не будет.

Есть ещё более надёжный рецепт. Это особенно для тех, на кого молоко с солёным огурцом не действует. Можете провести испытания и потом отписаться о результатах:

Приходит к венерологу мужик:

  • Доктор, я боюсь, что у меня СПИД. Недавно узнал, что мой сексуальный партнёр им болен.
  • Сдайте кровь на анализ и через неделю приходите за результатом.
  • Доктор, ну что?
  • Должен Вас огорчить. Реакция положительная. У Вас СПИД.
  • Ой! И что же теперь будет.
  • Да не волнуйтесь. У Вас ещё ранняя стадия. И есть одно хорошее народное средство, которое на все 100% Вас от его избавит.
  • Это что за средство?
  • Записывайте рецепт: Две трети трёхлитровой банки заполняете мелко нарезанным филе солёной селёдки, одну треть – также нарезанными солёными огурцами, тщательно это перемешиваете и заливаете молоком. Даёте этому три дня отстояться, а потом это всё употребляете в течении дня. СПИД будет гарантированно излечен.
  • Спасибо, доктор! – сказал мужик и убежал, сияя от счастья.
  • Доктор? А зачем всё это? Ведь реакция у него отрицательная, он не заражён.
  • А пусть посидит недельку на унитазе и подумает, зачем мужику (_|_).

Ну, кто-нибудь рискнёт попробовать это “народное средство” от СПИДа?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Maste­r key 111
[74K]

Считается что соленые огурцы так же как соленая рыба в сочетании с молоком вызывает несварение желудка, а в некоторых случаях даже отравление, так как, молочные продукты плохо сочетаются со многими другими и лучше принимать их индивидуально и по утрам.

Говорят, что соленые огурцы, особенно это касается магазинных огурчиков, сильно повышают кислотность желудка и молоко в такой среде моментально сворачивается. Примерно такой же эффект дает и соленая селедка. Как результат – диарея, урчание, брожение и прочие мелкие неприятности. Свежие огурцы также могут вызвать неприятное брожение, но гораздо реже. Хотя опять-таки повторюсь, все это строго индивидуально, например про себя точно знаю, что мне такая смесь противопоказана на все 100, а некоторые употребляют даже соленые огурцы с молоком или кефиром и хоть бы что. Впрочем, как вариант очищения организма и для похудения такая диета находит применение. И вкусно и полезно.

Ну говорят что если съесть эти продукты, организм пронесет ( одним словом ), но на меня это не действует честно говоря, когда ужинаем, вечером, бывает откроет огурчики, а к ужину стоит к примеру молоко или кефир, после ужина пьем молоко, и ничего. Так же и селедка с кефиром или молоком, никаких нюансов. Хотя говорят что такие продукты смешивать не рекомендуют. А после солененького, так хочется попить что то вкусное и холодное, пить то хочется после соленого, может еще от организма зависит…:) в нашем случаи ничего плохого не происходит. На нас так действует колодезная вода, почему не знаю…:)

Расстройство Желудка!А точнее на унитазе сидеть будете!

Для каждого человека, сочетание таких продуктов, как солёный огурец и молоко – может обернуться по-разному: никаких последствий или диарея (расстройства стула).

Есть продукты совместимые для приёма в один день и даже один приём пищи, а есть те, которые кушать в сочетании друг с другом рискованно для здоровья. Солёный огурец в сочетании с молоком для большинства людей, станет провокатором нежелательных последствий, но не для всех (попробуйте и узнаете, можно ли Вам сочетать эти продукты, а не попробовав – не узнаете)!

Соленые огурцы не очень хорошо совместимы с молоком. Но в принципе есть их можно. Когда кончается закуска, а самогон так и стоит, причем кроме соленых огурцов и пары банок сгущенки ничего не осталось, то можно и тем и другим закусывать. Так хоть желудок 60-тью градусами не сожжешь. Так что можно сделать вывод, что соленые огурцы с молоком очень даже полезны для здоровья.

Это зависит от организма. Сотрудница два эти продукта даже в один день не употребляет – говорит, что точно пронесёт. Я же могу кушать огурец, молоком запивать, и опять огурцом закусывать, и всё у меня хорошо при этом. Так что это как повезёт с организмом))).

Это зависит от организма человека. Например еще беременной ничего не будет, если ее организм так хочет.

Брату меня поесть огурцов, потом молока попьет, а потом может селедки поесть – и ничего живой еще. Но я так никогда не питалась, мне жалко желудок.

Обычно говорят что понос будет,но не у всех,у меня например ничего нет,меня не берёт.Я даже кофе или чай горячий с холодной водой из под крана разбавляю и ничего.Могу после сладкого сразу солёное есть и наоборот.))))))

сочетание молока и соленого огурца вызывает дисфункцию кишечника. Так же молоко с килькой консервированной. Может вызвать и понос и рвоту и все что угодно. Килька с молоком проверена на себе, это был какой-то кошмар((

11 августа 2017 · 56,3 K

Врач-диетолог, научный журналист

Считается, что есть такая еда и такие пищевые сочетания, которые плохо перевариваются и обязательно вызывают проблемы с пищеварением. Молоко и рыба, молоко и почему-то огурцы (помню даже шутку из КВНа), мясо с фруктами и так далее. На самом деле здоровый пищеварительный тракт без труда справляется с любой едой и с практически любыми пищевыми сочетаниями. Пищеварительные ферменты, количество и состав которых регулируется в соответствии с поступающей пищей, расщепляют любую еду, независимо от её происхождения, до одних и тех же базовых пищевых молекул, которые затем всасываются. Вполне традиционные блюда — финский рыбный суп на молоке и белорусский холодник, в котором кефир сочетается с большим количеством овощей.

Однако пищевая непереносимость, связанная с трудностями переваривания определенной пищи и физическим дискомфортом по этому поводу, всё же существует. Она проявляется болью в животе, повышенным газообразованием и вздутием живота, поносом. Симптомы неспецифические, то же самое может случиться, если вы просто переели или пища была загрязнена токсинами, вирусами, бактериями, паразитами. Вздутие живота может быть связано с бобовыми. Они содержат особые соединения, затрудняющие переваривание их белков. Иногда газообразование вызывают ещё и овощи c большим количеством грубой клетчатки (капуста, репа). Как и в случае с бобовыми, начинайте с небольших порций, давая время желудочно-кишечному тракту приспособиться к подобной еде.

Пищевая непереносимость может проявляться при дефиците пищеварительных ферментов. Лактазная недостаточность — дефицит фермента лактазы, при котором молочный сахар (лактоза) не расщепляется на глюкозу и галактозу в тонкой кишке, а в непереваренном виде попадает в толстую кишку. Здесь за неё берутся кишечные бактерии, что и вызывает повышенное газообразование и прочий дискомфорт. Его выраженность часто зависит от количества выпитого молока. Можно пить молоко, но аккуратно и понемногу, а ещё использовать йогурт и сыр, в которых лактозы гораздо меньше.

Иногда встречается индивидуальная пищевая идиосинкразия, причины которой туманны. Если вы подозреваете у себя повышенную чувствительность к какой-нибудь еде, я рекомендую завести пищевой дневник. Надо записывать, что вы едите, какие при этом появляются симптомы и когда они появляются. Вы можете исключать подозреваемые продукты по одному на 2-4 недели и наблюдать за собой. Затем опять попробуйте их есть, чтобы проверить, возвращается ли кишечный дискомфорт. Хотя нет специфических тестов на пищевую непереносимость, врач поможет разобраться в ситуации.

Что почитать по теме:

Ross, A. et al., ed., (2014). Modern nutrition in health and disease. 11th ed. Lippincott Williams & Wilkins.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: