Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления — Нескучные Домохозяйки

Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления — Нескучные Домохозяйки

Классический способ приготовления этого наивкуснейшего блюда заключается в обжаривании кусочков вырезки из мяса. Но более пикантный и необычный способ – это приготовить бефстроганов из говядины с солеными огурцами. Если вы так еще не готовили, то однозначно стоит попробовать. Потому, что это очень вкусно и потому, что это блюдо готовится по новому, что придает вашему меню разнообразие. Так как берутся соленые огурцы, то при приготовлении соль уже не добавляется. Можно только добавить молотый черный перец и другие приправы по вашему вкусу. Традиционно в качестве гарнира к этому блюду готовится картофельное пюре. Но вы можете приготовить его и с любым другим гарниром: отварными макаронами, перловкой, гречкой, рисом или же подать его с салатом из свежих порезанных ломтиками помидоров, огурцов и свежей зеленью, заправленных оливковым маслом с соком свежее выжатого лимона.

Ингридиенты

  • — говядина 300 г
  • — репчатый белый лук 1 шт
  • — масло растительное 50 г
  • — огурцы соленые средние 2 шт
  • — сметана 200 г
  • — молотый черный перец по вкусу
  • — специи по вкусу
  • — мука пшеничная 2 ст ложки
  • — свежая зелень для подачи

Приготовление

Бефстроганов с солеными огурцами рецепт приготовления этого блюда заключается в медленном обжаривании мяса вырезки, в которое добавляется порезанный тонкой соломкой соленый или маринованный огурец. Сначала берётся вырезка говядины и нарезается вдоль волокон на полоски шириной 1 см примерно. Затем сковородку с растительным маслом нужно разогреть и положить в неё кусочки порезанного мяса. Потом нужно начать обжаривать его около 20 минут постепенно переворачивая, до появления красивой поджаристой красной корочки. После чего в мясо бефстроганов надо добавить порезанный тонкими полукольцами репчатый белый лук и немного пшеничной муки. Я предпочитаю готовить говядину по строгановски с белым репчатый луком, потому, что он не имеет такого ядреного вкуса и не жжет.

Репчатый белый лук не так сильно жжет по сравнению с репчатым луком с золотистой шелухой и имеет сладкость во вкусе. Далее приготовление бефстроганов заключается в постепенном обжаривании кусочков говядины с луком и мукой до образования золотистого цвета у лука. Муку надо обжаривать около 5-ти минут. За это время она должна приобрести ореховый вкус. Затем к готовому мясу с репчатым луком и мукой нужно добавить порезанные тонкой соломкой соленые огурцы, сметану, молотый черный перец, специи и приправы по своему вкусу, перемешать и тушить бефстроганов рецепт из говядины с солеными огурцами на маленьком огне под крышкой еще 5 минут. Если бефстроганов из говядины с огурцами получаются с очень густым соусом, то необходимо в сковороду добавить немного водички, перемешать и дать вскипеть блюду.

Может получиться так, что бефстроганов из говядины с огурцами рецепт со сметаной получиться недостаточно соленым, несмотря на то, что вы добавили соленые огурцы. В этом случае, когда мясо бефстроганов рецепт с солеными огурцами будет готово, просто добавьте соль по своему вкусу. Очень вкусно будет подать в качестве гарнира к бефстроганов половинки или четвертинки картофеля, запеченного на гриле или в духовке. Для приготовления такого гарнира нужно очищенный и промытый картофель разрезать на кусочки, сложить в объемную чашу, посолить по вкусу, посыпать молотый черный перец, немного красного молотого перца чили, прованские травы, добавить немного оливкового масла, перемешать все, выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Через минут 20-25 вкуснейший гарнир к блюду бефстроганов будет готов.

Метки: говядина, лук, масло, мука, мясо, огурцы, сметана, соль

    Похожие записи
  • Вкусно приготовить минтай
  • Бефстроганов из говядины
  • Мясо с огурцами

Бефстроганов или говядина по-строгановски – это говядина, нарезанная очень тонко и тушеная в сметане или сливках. Происходит блюдо из России, но очень популярно во всем мире. Говорят, что такую говядину подавали на “открытых столах” графа Строганова, отсюда и название блюда. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и ароматной.

Поскольку рецепт приобрел мировую популярность, существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Одним из вариантов бефстроганова является бефстроганов с солеными огурцами. Такое блюдо очень популярно в литовской кухне. Предлагаю вам приготовить его вместе со мной.

Для приготовления бефстроганова с солеными огурцами подготовим продукты по списку. Для этого блюда лучше использовать говяжью вырезку. Желательно брать именно соленые, а не маринованные огурцы. Горчицу нужно взять гладкой структуры, не в зернах.

Лук репчатый очистим от шелухи и нарежем полукольцами.

В сковороду вольем 1 ст.л. растительного масла и поставим ее на огонь, как только масло прогреется, выкладываем в сковороду нарезанный лук. Обжариваем лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким.

Соленые огурцы нарежем тонкой соломкой по длине огурца.

Выкладываем нарезанные огурцы в сковороду к луку и обжариваем овощи еще 5-7 минут, помешивая.

Самым важным в подготовке говядины для этого блюда является её правильная нарезка. Мясо нужно нарезать поперек волокон и очень тонкими полосками. Если у вас толстый кусок мяса, лучше его предварительно слегка отбить кухонным молотком, а затем уже нарезать.

Нарезанное мясо посыпаем мукой и обваливаем в муке кусочки мяса.

В другую сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки мяса на быстром огне 4-5 минут, помешивая, чтобы мясо посерело, но не пригорело.

Затем перекладываем в сковороду к мясу обжаренные огурцы и лук, добавляем горчицу, томатную пасту.

Только теперь солим и перчим мясо по вкусу.

Заливаем мясо с овощами сливками или сметаной. Хорошо все перемешиваем и тушим блюдо до полной готовности мяса и загустения соуса на очень медленном огне. На это может уйти 20-25 минут.

Готовый бефстроганов с солёными огурцами принято подавать с картофелем и кусочками свежих помидоров.

Говядина в блюде просто тает во рту, а соус делает блюдо очень насыщенным. Соленые огурцы придают соусу довольно оригинальную кислинку. В целом получается довольно интересное и вкусное мясное блюдо.

Классический рецепт бефстроганов по-французски

Бефстроганов по французскому рецепту получается с эффектным вкусом и выраженным пряным ароматом.

Важно. Заменять продукты в рецепте или изменять их количество не желательно.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления бефстроганов по-французски необходимо:

  • охлажденное филе говядины. Следует приобрести вырезку — 800 г (вес мяса указан после очистки от пленки и сухожилий);
  • качественная водка. Важно, чтобы продукт был натуральным – 100 мл;
  • настоящее сухое вино белое – 500 мл;
  • сметана с концентрацией жира от 25% — 200 г;
  • свежие грибы. Зимой можно использовать покупные шампиньоны – 150 г;
  • гостовское масло сливочное – 60 г;
  • свежая морковь средней массы – 2 шт.;
  • масло, рафинированное из семян подсолнечника – 200 мл;
  • репчатая луковица – 2 шт. (размер средний);
  • натуральная горчица Дижонская (не зернами) – 25 г;
  • паприка нежная – 5 г;
  • головка лука шалот – 15 г;
  • тимьян – 1 веточка;
  • листья лавра – 1 шт.;
  • качественная паста из помидор – 15 г.

По вкусу в рецепте следует подбирать количество соли, а также перца молотого.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления бефстроганов с использованием рецепта по-французски следующая:

  1. Очистить овощи, ополоснуть их в воде и вытереть полотенцем.
  2. Морковь измельчить в форме соломки. А луковицы разрезать сначала пополам, а потом полукольцами.
  3. Переложить нарезку из овощей в миску из стекла или покрытую эмалью.

  • Добавить к овощам приблизительно 7 г соли, тимьян и лист лавра. Залить содержимое вином. Тщательно перемешать составляющие маринада.
  • Говядину нарезать классическим способом, и положить мясные брусочки в миску с маринадом. Перемешать содержимое и оставить филе мариноваться ориентировочно на 2,5-3 часа. Периодически мясо перемешивать в маринаде, чтобы нарезка равномерно пропиталась.
  • За время маринования филе, очистить грибы и нарезать их дольками.
  • Лук шалот нарезать на небольшие кубики.
  • Через 2,5-3 часа переложить мясо на сито, чтобы маринад с говяжьей нарезки полностью стек.
  • Процедить маринад. Овощи из маринада положить на тарелку, а сам маринад перелить в чистую подходящую посуду. Листья лавра и веточку тимьяна выкинуть.
  • Нагреть на сковороде примерно 100 мл рафинированного масла и обжарить в нем грибы до выраженного зарумянивания. Сковороду использовать широкую и с высокими бортиками.
  • Добавить к зарумяненным грибам около 20 г масла сливочного, а также добавить молотый перец и посолить содержимое. Тщательно перемешать составляющие и переложить грибы в дуршлаг, чтоб избавить грибную зажарку от лишнего масла.
  • В сковороду (на которой обжаривались грибы) добавить оставшееся подсолнечное и сливочное масло.
  • Когда масло прогреется, положить в него мясо и обжаривать брусочки говядины до корочки на сильном нагреве конфорки.

  • Осторожно прогреть водку в микроволновке и влить ее в сковороду с мясом (когда филе зарумянится). Аккуратно поджечь водку и дождаться, когда она выгорит. Важно. Водка будет гореть активно с высоким пламенем.
  • После выгорания водки, положить мясо на подходящую тарелку, а в сковороду добавить лук шалот, а также пасту из томатов. Томить ингредиенты на малом огне приблизительно 3 мин.
  • Через 3 мин положить в сковороду овощи из маринада и томить содержимое до момента испарения лишней влаги.
  • Добавить в содержимое паприку, обжаренные грибы, влить маринад от мяса, также положить горчицу, соль, сметану и поперчить ингредиенты. Томить содержимое до загустения.
  • После загустения положить в сковороду мясо и продолжать томить содержимое ориентировочно 7 мин. Мясо должно успеть размягчиться.
  • Подавать бефстроганов по-французски можно с гарниром из овощей, макарон и даже круп.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему: