Схема частей туши свиньи и какая из них лучше

Схема частей туши свиньи и какая из них лучше

Свинина пользуется широкой популярностью благодаря своим вкусовым качествам, возможности приготовить из нее большое количество разнообразных блюд, доступной стоимости. Необходимо знать, что есть несколько сортов мяса, а также частей, каждая из которых отличается спецификой использования в кулинарии. Предлагаем познакомиться со схемой частей туши свиньи, узнать, какие из них более ценные и вкусные, в приготовлении каких блюд обычно используются.

Выбор мяса для балыка

Правильно и качественно приготовленный сыровяленый балык может быть полезным для здоровья при умеренном употреблении. Но это только при отсутствии в мясе вредных веществ. В его составе должны присутствовать исключительно натуральные компоненты: непосредственно мясо и специи.

Иногда для того, чтобы мясо сохраняло свой цвет, в него добавляют нитрит натрия. При его накоплении в организме в больших количествах он становится вредным веществом, оказывающим токсическое действие и способным вызвать отравление.

Перед покупкой свинины для балыка нужно обратить внимание на некоторые моменты:

  • На поверхности мяса не должно обнаруживаться никаких дефектов, заплесневелых участков. Наличие слизи и сухости также нежелательно.
  • По консистенции оно должно быть достаточно плотным и упругим.
  • Жировая прослойка должна быть слегка розоватой по цвету. Если жир на поверхности мяса преимущественно жёлтый, то это говорит о том, что условия хранения свинины были нарушены или же мясо уже достаточно старое.
  • На мясном срезе не должно быть капель воды. Иначе это сразу выдаст, что мясо некачественное.
  • Запах мяса не должен отдавать копчёностью. Некоторые недобросовестные производители скрывают за этим низкое качество продукта.

При покупке мяса в упаковке нужно убедиться в том, что на ней нет повреждений и есть маркировка, а также изучить данные о производителе, сроке годности и условиях хранения.

Чтобы исключить порчу продукта, его нужно завернуть в полотенце или марлю и разместить в холодильнике. Можно использовать пергаментную бумагу. Во избежание появления плесени нужно проветривать продукт. Когда надо подольше сохранить свиной балык, его можно заморозить в герметичной упаковке.

Балык из свинины в домашних условиях – это настоящий деликатес, приготовление которого не требует много сил, только определенного времени.

С помощью простых ингредиентов, следуя детальным рекомендациям можно самостоятельно создать шедевр, который удивит ваших близких и гостей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: