Что приготовить на Год Свиньи 2019

Что приготовить на Год Свиньи 2019?

2019 год – год Желтой Земляной Свиньи (Кабана). Свинка обещает одиноким найти пару, не очень любит тратить большие деньги, но благосклонно относится к трудолюбивым людям и путешественникам.

В чем встречать Год Свиньи? Одежда на Новый год должна быть желтой, зеленой, коричневой (горчичной). Черное платье с золотом также будет выглядеть шикарно. Можете надеть костюм свинки – поросячий розовый повеселит гостей!

Как украсить квартиру? Дом декорируйте ветками ели, сосны или рябины, устанавливайте их в глиняные вазы или горшочки. Обязательно украсьте дом желудями, каштанами, бобами, Свинка обрадуется такому «угощению»!

Что же подать к новогоднему столу, чтобы порадовать символ года?

На горячее подайте запеченную или тушеную птицу: курицу, утку, гуся и др. Блюда из говядины, баранины, кролика также подойдут. Кстати, свинина не под запретом! Холодец, украшенный пятачком, пойдет на ура.

Для салатов и гарнира используйте фасоль, горох, нут, чечевицу, много зелени.

На десерт подавайте фрукты, карамелизированные орехи, сладкую выпечку.

А вот и готовый вариант праздничного меню на Новый год.

Новогодний стол 2019 года: советы экспертов

На радость хозяйкам в наступающем 2019 году по восточному календарю будет править Желтая Земляная Свинья. Свинья — животное не привередливое, поэтому больших проблем с составлением меню не будет. Но хотим заметить, что все подряд ставить на стол не стоит, так как Свинья всеядная, но очень разборчивая, любит порядок и тяготеет ко всему прекрасному. Так что ваш новогодний стол должен быть с разнообразным меню и при этом иметь красивое оформление.

Как украсить стол

Основные цвета для праздничного декора накануне года Желтой земляной свиньи — золотой, желтый, зеленый, оранжевый, коричневый. Обязательно постелите на стол нарядную скатерть, украсьте стол веточками хвои, апельсинами и мандаринами (эти фрукты считаются символами финансового успеха), палочками корицы и шишками. Земляная свинья любит природные натуральные материалы — дерево, глину, камень — вы также можете использовать их в декоре. Если не планируете устанавливать дома живую елку, украсьте помещение букетами из еловых веток, живых цветов, листьев, гроздьев ягод (рябины, калины).

Специалисты по фэн-шуй советуют установить праздничный стол в центральной части квартиры, где, кстати, идеальное место и для елки. А вот на юго-западе дома в этом году лучше не веселиться — там находится опасная зона.

Сервировка салата оливье

Новогодние напитки

Изюминкой торжества станут оригинальные коктейли, не слишком крепкие, но понимающие настроение сочетанием прекрасных ингредиентов и красочным видом. Яркие и красивые коктейли займут достойное, почетное место на праздничном столе.

Готовятся коктейли быстро и просто. Благодаря фантазиям и вкусовым предпочтениям, можно будет создать неповторимые, уникальные шедевры.

Для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки, всегда придется по вкусу пикантный лимонад с мятой и лаймом, а также имбирным корнем.

В Новый год можно экспериментировать и проявлять креативность. Здесь можно использовать нестандартное сочетание ингредиентов, что разнообразит меню на Новый год.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: